БАПТИСТЫ СТРОЯТ ДЕТСКИЕ ДОМА

0
570

Вскоре в Павлограде появится еще два детских дома семейного типа. Их выстроят возле церкви баптистов в районе школы №20. На этом месте 6 августа на участке, выделенном городским советом, и был заложен символичекий первый камень. Спонсорами строительства выступили представители христианских миссий из Германии.
– Идея строительства возникла случайно, хотя мы понимаем, что случайностей не бывает, все происходит по воле Божьей, – рассказал корреспонденту «Русского Бегемота» пастор церкви баптистов Владимир Воевода. – В прошлом году проездом из Луганска в Днепропетровск к нам заехали президент миссии «Мост в жизнь» Вальдемар Шредер с директором миссии «Центр христианской жизни». Мы как раз готовили к сдаче в эксплуатацию здания своей церкви. Обычно рядом с церквями строят детские площадки. Но когда наши гости увидели свободную прилегающую территорию, родилась идея построить здесь детский дом семейного типа. Это вполне соответствует программе Президента по размещению в семьи детей-сирот. Нужны только финансы и выделение этой земли городскими властями. Мы выразили свое согласие поучаствовать в данном проекте. Уже в этом году обсудили детали, получили принципиальное согласие властей. Спонсирует строительство христианская миссия «Єдність», председатель Бокач Василий Васильевич, при областном объединении церквей. Мы тоже будем участвовать по возможности финансово, посильным трудом, а позже — шефским сопровождением семьи, которая будет жить в доме. Вообще, рядом с нашей церковью планируется строительство двух таких домов.
При закладке камня присутствовали зам. городского головы Елена Шулика, руководители христианских миссий Вальдемар Шредер и Василий Бокач.    

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ