РАСТЕТ ЧИСЛО УПОРНЫХ БИЗНЕСМЕНОВ

0
233

Куда обратиться за помощью предпринимателю с павлоградского рынка? Естественно в бизнес-центр, который 6 августа открылся на ул. Шевченко, 132  в помещении «Регистрационного центра». Теперь здесь можно получить совет от опытного юриста, да и с вопросами бухгалтерии специалисты помогут.  
– В нашем городе 8 тысяч бизнесменов, из них 6,5 частных предпринимателей, – отметил городской голова Иван Сергеевич Метелица на открытии бизнес-центра.  – Приятно, что по прогнозам в этом году ожидается увеличение еще на 150 единиц. Если в 2010 году бизнес в бюджет давал около 12%, в 2011-м это было уже 16%, в 2012-м — 22%. Темпы роста серьезные.  
– Наконец-то в Павлограде появилась комната предпринимателей, – сказал председатель «АЭР» Николай  Малич. – Работая порядка 10 лет в Ассоциации предпринимателей, я многие проблемы знаю не понаслышке. Сегодня есть место встреч для их решения.
Многие предприниматели начали свое дело с нуля, заложив свои машины, квартиры. К сожалению, ситуация не улучшается коренным образом. Да, есть некоторые подвижки к лучшему, и мы хотим, чтобы предприниматели города стали активнее работать. Они сегодня в основном заняты торговлей и сферой услуг, переработкой сельхозпродукции. А вот производственных предпринимателей у нас очень мало. Нам нужны на государственном уровне преференции, чтобы мы перестали в Китае покупать скрепки, тетрадки, игрушки… Нужно создать условия для предпринимателей. В первую очередь, наша работа будет направлена на то, чтобы стимулировать их в этом направлении.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ