Мы все равны между собой

0
248

Недавно я шла по улице и мимо меня медленным шагом прошла женщина. Она была одета в легкую куртку (несмотря на то, что погода стояла довольно-таки прохладная), из-под нее виднелся старый, поношенный свитер, обута она была в рваные кроссовки. Вообще вид у нее был бедноватый. На встречу этой женщине твердым, быстрым шагом шел мужчина средних лет. У него была высокая, крупная стать, одет был в классический (по виду очень дорогой) костюм. Туфли на его ногах блестели и переливались (при этом солнце не пробивалось, небо было погружено в тучи), на руках бросались в глаза кожаные перчатки, а поверх  всего  он накинул на себя теплое и достаточно таки модное  черное пальто. Проходя мимо той женщины, он задел ее плечом, она пошатнулась и медленно перевела на мужчину робкий взгляд. Молодой человек тоже повернулся, но это было резко и в его глазах четко виделось отвращение, злоба и негодование. Он что-то рявкнул  девушке и брезгливо отвернувшись, сел  в дорогую машину, которая  к тому времени уже подъехала.
Да, такая вот история произошла на моей памяти совсем недавно. Что вы чувствуете, прочитав  ее? Наверняка  ничего хорошего. Этот случай в который раз заставляет  убедиться, что мир давно разделился на две части: бедных и богатых. Третьего не дано. Вот если у тебя есть деньги, ты купил машину, виллу, одеваешься в дорогих бутиках, то тебе и все двери  в жизни  открыты, при чем не важно,  как именно ты заработал средства на все это.
Ну почему же остальные люди считаются низший сортом? Чем они хуже? Ну, есть у тебя деньги, власть, но зачем же угнетать тех, у кого всего этого нет?!
Во все времена так было, но на сегодняшний день ситуация намного ухудшилась. Мне лично неприятно наблюдать такое неравенство, ведь все мы люди. Да, и хочу добавить, что очень часто бедные граждане оказываются намного чище, добрее, искреннее и человечнее, чем богатые  олигархи. Не спорю, есть  и меценаты, или просто богачи, которые живут, не принося проблем другим, и во многом помогают  нуждающимся. Право, как же жаль, что их становится все меньше и меньше.
Люди забыли, что не бывает лучшего или худшего человека, мы все равны между собой. У всех есть определенные   моральные рамки, которых надо придерживаться, но кто-то пренебрегает этими  нормами. Из-за этого кажется, что один добрый, хороший, вежливый, а второй ну совсем злобный и резкий.
Поэтому хотелось бы Вас попросить не держать злость на тех, кто считает себя выше других, просто вспомните о том, что он такой же, как и вы, только слабее, если не в состоянии придерживаться  определенных норм права.
Будьте сильнее.

 

Татьяна Плисак

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ