Опять по поводу свиней

0
243

Здравствуйте, уважаемый «Русский Бегемот»!
Как прекрасно, когда, хотя бы на страницах Вашей газеты завязывается такая дискуссия: о чистоте, порядке, нравственности! И я рада, когда люди не безразличны к происходящему вокруг них. Мне бы очень хотелось поговорить с Валентиной Степановной, у которой тоже, наверное, душа болит о городе, о воспитании молодежи. И мне хочется, конечно же на ее статью, но это уже как бы переписка через газету, а хотелось бы поговорить и объяснить, что многое она не так поняла.
Валентина Степановна, я вовсе не работник какого-то ЖКХ и за свою жизнь никогда и близко не сталкивалась с их проблемами, и вовсе не «кулик», который болеет за свое болото. Мне очень приятно выйти во двор чистый, где цветут цветы, зеленая трава, деревья — разве это плохо и не желание каждого жителя?
В городе — центре, смотрите как ЖКХ ухаживают, метут по 20 раз на день, поливают цветы, приятно пройтись. А мы все, что не такие же люди? Зачем иметь хватку кулика, если желаешь жить красиво и уютно?
Мы не против павлоградских писателей, художников — разве об этом речь? Или против автора "На сопках Маньчжурии"?
Я тоже пенсионерка и мне приятно выйти в чистый подъезд, двор. Сейчас у нас из ЖКХ метут двор, около подъездов — спасибо им, но ведь и мы не должны набрасывать мусор, я ведь свиньями обозвала не павлоградцев, а людей, которые действительно свиньи: идет молодая дама, а я за ней, детсадик рядом, она, не видя меня, бросает здоровенный пакет рядом т.е. не может донести до баков. Так что — это жековцы виноваты, что она — свинья, гадит, где сама живет, дети рядом гуляют. А о молодежи (ночных визитёрах) я совсем не согласна с Вами. Как они недолюблены, если приезжают в джинсах, на дорогих мотоциклах и машинах, за столом крутят видики, а вот воспитания нет — так что, может из горисполкома или из правительства придут воспитывать этих разнузданных парней?
Я не думаю, что родители таких юнцов нуждаются в поисках работы и хлеба, если они уже на таких машинах и мотоциклах.
Валентина Степановна, почему вы думаете, что мне удобно, чтобы вы были свиньями — ведь я вами не управляю и к этому не имею отношения никакого, вот уже 11 лет на пенсии.
А что «атакуют» мамаши с колясками — поясню: у нас хороший двор: карусель, горка, качеля, зеленая трава и мы посадили деревья — старые уже отживают. Так вот, со всех домов едут к нам с колясками, мы не против, но мамаши — это посмотреть только нужно — коляски через эти деревья тащат, все топчут — дети ведь в песке играют, рвут листья, ветки,  а мамы даже не сделают замечание, так что – это не хамство? Не ценить чужой труд это что — благородство?
Так что, не надо демагогии, Валентина Степановна, и искать виноватых жековцев, я тоже иногда возмущена ими, а нужно самим блюсти порядок, и чтобы город наш весь был такой, как возле горисполкома, а это в наших руках и никто из ЖЕКа вам не сделает уют во дворах.

С уважением, Светлана Сергеевна

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ