Доктора из Миссисипи раздавали павлоградцам очки

0
253

25 июля с утра к Дому молитвы церкви баптистов, что расположился на пос. РТС, сходились павлоградцы. В этот день благотворительный прием вели врачи из Америки.
– В этот раз доктора приехали из Америки, штата Миссисипи, для того, чтобы восполнить физические и духовные нужды населения г. Павлограда, – говорит переводчица из Днепропетровска Ирина Клюс. – Разные доктора из разных штатов Америки приезжают в Украину вот уже более 10 лет. Сегодня прием ведут три терапевта из Америки, одна женщина-терапевт украинка. Врачи измеряют давление людям, консультируют их в отношении медицинских проблем. Всего прибыло 11 американцев-волонтеров. Медикаменты и очки для чтения выдаются бесплатно. Причем, не только прихожанам церкви, но и тем, кто просто пришел за помощью.
Американцы занимаются разными проектами: это и оказание медицинской помощи, есть специальные программы для детей и студентов. Детей определяют в лагерь, где у них есть возможность  играть в спортивные игры, своими руками делать поделки и изучать библейские истории. Для студентов организовываются клубы английского языка. И для этого не обязательно быть членом религиозной общины. Эти мероприятия направлены на тех людей, которые не знают Бога, не признают Его, не верят. Чтобы и такие люди могли получить спасение, мы рассказываем им о Боге и параллельно помогаем людям в решении их каких-то социальных проблем. У верующих есть желание вершить добро — и они его делают.
– Пятый год подряд в Павлоград с благотворительной миссией приезжают американцы, – рассказывает пастор церкви баптистов Владимир Воевода. – Для американцев, конечно, творить благотворительность — занятие не из дешевых. Лекарства и очки куплены за их счет. Они жертвуют своим отпуском. Специально на работе берут отпуск, чтобы совершить благотворительность для украинцев. В среднем наша церковь за один день благотворительной акции принимает около 200 человек.
25 июля 2013 г. благотворительной акцией было охвачено порядка 180 павлоградцев.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ