Защитите нас от психов!

0
403

Уважаемая редакция газеты "Русский Бегемот"!
Мы, жители города Павлограда, не раз обращались к нашим правоохранительным органам по поводу закрытия фиктивного ЧП по выдаче (продаже) лже-медсправок. Однако действий никаких не произведено. Это ЧП с ограниченной ответственностью по выдаче медицинских справок для водителей и для приобретения и хранения оружия. Около двух месяцев эта фирма находилась прямо в здании ГАИ на 1 этаже. А теперь находятся по ул. Свердлова. Справки выдаются направо и налево без всяких медосмотров и сертификатов нарколога и психиатра. Эти справки могут приобретать наркоманы, алкоголики и психически ненормальные люди. Нужно 2 фотографии, 250 гривен, паспорт и через 10 минут справка готова. Паспорта и деньги заносятся пачками. Там работают люди, которые уже были замешаны в выдаче таких справок. Объясните, зачем такие справки нужны, если за рулем автотранспорта и с оружием в руках может оказаться любой псих, алкаш или наркоман. Мало у нас в стране аварий? Мало криминала? Почему власти смотрят сквозь пальцы на эти противоправные действия? Мы обращались с письмами в прокуратуру и милицию Павлограда, но все напрасно. Но мы не остановимся, будем обращаться в Киев. Кто-то должен прекратить эти правонарушения во благо своей безопасности, своих родных и близких на наших дорогах.
Неравнодушные
жители Павлограда

За комментариями редакция "Русского Бегемота" обратилась к  зам.председателя Всеукраинской общественной организации "Комитет по борьбе с коррупцией и нарушением прав граждан" Виктору Виталиевичу Лапе.
– Вопрос медицинской пригодности водителя к управлению транспортным средством один из основных вопросов, – пояснил Виктор Виталиевич. – В последнее время появилось много заболеваний. Но Министерство здравоохранения идет по другому пути и увеличивает сроки прохождения медкомиссии. Есть приказ Министерства охраны здоровья. Согласно нему периодическому медосмотру подлежат водители транспортных средств для подтверждения права на управление транспортным средством: возрастом до 55 лет – один раз в 10 лет, 56-75 лет – один раз в три года, от 76 лет и больше – один раз в год. Водители, которые исполняют работу по перевозке пассажиров и грузов, подлежат периодическому медосмотру один раз в год.
В связи с ним оживилась хаотичная выдача медсправок.   
Есть Всеукраинская общественная организация "Общественный комитет транспортной безопасности", которая разослала письма в мрэо начальникам управлений и в ГАИ о том, что участились факты нарушений предприятиями, которые проводят медосмотр. В связи с этим нам даны указания принимать медсправки только от учреждений охраны здоровья, которые внесены в перечень, утвержденный приказом Главного управления охраны здоровья Днепропетровской облгосадминистрации.
Есть семь медорганизаций, зарегистированных в мрэо Павлограда, которые имеют право заниматься выдачей медсправок. Среди них есть и указанная вами организация. У неё есть все лицензии и необходимые документы.
Некоторые факты, изложенные в письме, имели место. Действительно, справки выдают работники, ранее занимавшиеся выдачей таких справок, работавшие в наркодиспансере. И визитки они свои раздавали, арендуя помещение ГАИ, но никакого медосмотра там не проводилось. Однако сдавать помещения ГАИ незаконно, я лично вмешался в эту ситуацию, и они переехали. С официальными документами у них все в порядке.
А вот как они соблюдают медицинскую этику должен выяснять отдел здравоохранения и ОБЭП.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ