ДЕПУТАТ ГРОЗИТСЯ ЛЕЧЬ НА ДОРОГЕ ПЕРЕД КАФЕ “ЧЕЛЕНТАНО”

0
358

Приличных кафешек в Павлограде немного. А отдохнуть красиво наш народ любит. И если верить  намерениям, то в недалеком будущем на поселке ПЗТО у развилки ул. Днепровской и Новой появится    комфортабельное кафе "Пицца-Челентано". На последнем семинаре павлоградского городского совета застройщики как раз просили продлить им договора аренды, чтобы спроектировать и закончить строительство.
Продлить аренду депутаты были согласны без вопросов, но  когда выяснилось, что между кафе "Вояж" и кафе "Челентано" будет проезд, ситуация  изменилась.
– Как вы себе представляете движение транспорта? – возмутился один из депутатов. – Изначально было решено, что между "Вояжом" и вашим зданием проезда быть не может. Будут аварийные ситуации. Люди ходят толпами, и тут будут ездить машины? Архитектура, куда вы смотрите, разрешая такие вещи? Да я организую жителей и лягу на этой дороге. Человек выходит из магазина и становится на проезжую часть. И вообще, когда проводились общественные слушания в 2007 году, речь шла о "Пицце-Челентано" около 200 кв.м. А сейчас фактически строится торговый комплекс площадью 800 кв.м.
– Есть проект, – объяснил начальник отдела градостроительства и архитектуры Александр Сасик. – ГАСК выдал разрешение, все согласовывается с облГАИ. Планируется подъезжать на автомобилях,  как в "Макдональдсе", скупились и поехали.
– Я, как водитель, согласен, – высказал свое мнение ещё один депутат. – На сегодняшний день заехать к тому месту, где находится КАПИ, со стороны Новой гораздо сложнее, чем в данном случае. Это не выезд на ул. Днепровскую, а  заезд  к "Вояжу", КАПИ и  "Челентано". И это правильное решение. Нужно правильно оценивать ситуацию. Никто не допустит, чтобы человек, выходя из магазина, оказывался на проезжей части.
– Если вы оставите проезжую часть, вам сложно будет получить от депутатов согласие, – категорически заявили депутаты.
– Мы уберем проезжую часть и оставим только пешеходную дорожку, – пообещал представитель "Челентано".
Такое решение депутатов устроило и вопрос был исчерпан. Так что вполне возможно, что второму "Челентано" в Павлограде быть и даже в ближайшем времени.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ