ПАВЛОГРАДСКИЕ ШКОЛЬНИЦЫ НА ВЫПУСКНЫЕ ПЛАТЬЯ ЗАРАБАТЫВАЮТ САМИ

0
296

Услышав о том, что летом можно заработать на карманные расходы в коммунальных предприятиях города, павлоградские школьники с готовностью взялись за тяпки. И сегодня в центре города можно увидеть детей, активно пропалывающих клумбы с цветами, выдергивающих траву у деревьев в парке.
– Жаль, что школьникам разрешают устраиваться на работу только на 10 дней, – говорит Ирина Ярошук. – Я хочу заработать себе на выпускное платье — в следующем году выпускной. Родителей не очень-то хочется обременять излишними растратами.
Мы работаем с 8.00 час. до 16.00 час., и обеденный перерыв с 12.00 час. до 13.00 час. Обещали 500 гривен заплатить.
Работаем на Аллее Славы по ул. К. Маркса, в Детском парке по ул. Ленина. На работу берут всех желающих: и мальчиков, и девочек, возрастом с 14 лет. Те, кому еще не исполнилось 16 лет, работают до 13.00 час. 
А так мне хотелось бы связать свое будущее с пением, я этому долго училась, и у меня получается. 
– Для меня заниматься прополкой — это просто, – говорит улыбаясь Настя Братушенко. – Я живу в частном секторе, и к этому делу привычная. Вот только дома вроде как сам на себя работаешь, а тут ответственности больше — работа на город — подвести нельзя.
После окончания школы хочу в медучилище поступить.
В отделе по вопросам семьи, молодежи и спорта Павлоградского горсовета "Русскому Бегемоту" пояснили, что детей действительно берут на работу в КП «Уютный город», по трехстороннему договору. Деньги детям за работу платит исполком.
– Те дети, которые работали в июне, уже получили зарплату по 520 грн. за 10 рабочих дней каждый, – говорит сотрудник отдела семьи молодежи и спорта Анна Жмака. – Заработать смогут все желающие. Отработали 40 человек. Планируется, что всего за лето отработают 60 школьников.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ