“ДЕТИ ВОЙНЫ” ПОВЗРОСЛЕЛИ НА 20 ЛЕТ

0
275

18 июля Павлоградская городская общественная организация «Дети войны» отметила 20 лет своего существования. Собитие не ахти-какое, но 20 лет назад в Украине мало кто знал о том, что есть такой статус “ребенок войны”. Годы прошли и сегодня пожилые люди, заходя в общественный транспорт, привычно называют себя детями войны. В Павлограде их порядка 5 тыс. человек.
– На плечи организации возложена и миссия социальной защиты членов организации, в которую вошли люди, родившиеся, начиная с 1933 по сентябрь 1945 годов, – сказал руководитель организации Владимир Сторчаков, выступая на торжественном собрании в павлоградском музее. – В нашу общественную организацию входят 20 первичных организаций. – 1993-й год был сложным для всей Украины, – вспоминает активистка организации «Дети войны», журналист Нина Агафонова. – Мы все, бывшие экскурсоводы, культработники решили не сидеть сложа руки, а идти к детям в школы, интернаты, профтехучилища для того, чтобы не забылась трудовая и боевая история и слава Павлограда. В патриотический клуб сначала входило 13 человек.  Из него-то и выросла деятельная общественная организация.
– Эта организация крайне необходима городу, – обратился к собравшимся помощник народного депутата Николай Пономарчук. – Мы говорим о Павлограде как о городе боевой славы. По инициативе Нины Афанасьевны Агафоновой и Елены Михайловны Гордиенко мы совместными усилиями депутатов и предпринимателей города восстановили мемориал на ст. Павлоград-2, причем, не потратив ни копейки государственных или бюджетных денег. Совместными усилиями мы издали книгу «Павлоград в лицах» о выдающихся людях нашего города. Сейчас готовится к выходу в печать еще одна книга «Восстал Павлоград», которая на века прославит павлоградское восстание.
Активистам организации «Дети войны» от имени народного депутата Артура Мартовицкого Николай Пономарчук вручил цветы и книги об истории Украины.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ