ВОДА САМАРЫ СТАНЕТ ЧИЩЕ

0
224

23 июля глава Днепропетровской облгосадминистрации Дмитрий Колесников торжественно открыл первую очередь павлоградских очистных сооружений после реконструкции. Полная реконструкция будет завершена в 2015 году. В целом на реконструкцию выделено из государственного и местного бюджетов 49,6 млн грн.
– Это событие важно не только для павлоградцев, но и для жителей всей Днепропетровщины, – сказал мэр Иван Метелица. – Почти 20 лет мы ждали этого момента. Очистные сооружения, построенные в 1980 году, ремонтировались в 1995 году, это при том, что оборудование в агрессивной среде выходит из строя за 5-6 лет. Если честно, половина оборудования не работала, поэтому в Самару и Днепр сбрасывалась неочищенная вода, и это приводило к загрязнению экологии. Сейчас вводятся приемная камера, узел решеток, песколовка, насосная станция, первичный и вторичный отстойники. Уже в процессе наладки мы заметили, как очистилась вода. Все ежесуточные 15-17 тысяч кубов стоков теперь проходят через обновленную систему.
Как отметили подрядчики, уже начаты работы по второй очереди и при дополнительном финансировании в этом году можно было бы выполнить большую часть биоочистки.
– Этот проект важен для всей области, – сказал Дмитрий Колесников. – В рамках программы «Питьевая вода» проводится модернизация канализационной насосной станции и водоводов. Все это приводит к улучшению уровня и комфорта жизни жителей Днепропетровщины. В этом днепропетровская власть видит свою основную задачу.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ