СКАЛОДРОМ УКРАСИТ ГОРОД

0
331

Чего только нет в нашем вечно молодом Павлограде: есть  реки, есть леса и есть говорящие светофоры… Детские горки, торговые центры, церкви, памятник Ленину и даже один “небоскреб”. Не пройдет и полгода, как Павлоград станет краше. А поможет городу в этом деле, как обычно, ДТЭК “Павлоградуголь”.
С 14 мая по 14 июня по инициативе ДТЭК “Павлоградуголь” в Павлограде прошел конкурс «Город своими руками», где 27 инициативных групп представили  свои проекты – предложения по благоустройству  города.
– Мне как члену конкурсной комиссии очень приятно осознавать, что в нашем   городе столько инициативных, небезразличных людей, – сказал 16 июля на церемонии вручения сертификатов победителям конкурса зам. директора по сервисам ДТЭК Шахтоуправление Павлоградское  Анатолий Алексеевич Чирков. – Людей, которые не требуют и не критикуют, а хотят сделать город лучше, сделать свой маленький уголочек в городе своими руками. Несколько дней и даже ночей я перечитывал 27 проектов. Они довольно-таки интересные и многие из них запали в душу. Но главный критерий этого конкурса в том, что люди должны делать сами. Поэтому победили те проекты, где инициативные группы предлагают выйти на субботники, привлечь родственников и соседей.
Победителей семь. Именно они получат  мини-гранты на общую сумму 96 тысяч гривен.
Итак, к 1 ноября  на территории медсанчасти №7 появится  реабилитационный парк «Милосердие» (хотя деревья там росли и до этого), где все желающие смогут оздаравливать свой организм по методике «Терренкур».  На территории  спорткомплекса им.В.М.Шкуренко   оборудуют, страшно сказать, скалодром. Павлоградский музей обзаведется ландшафтным мини-парком, а больница №1  сквером имени самого Пирогова.
Во дворах  домов 10 и 12 по ул. Ленинградской появятся детские площадки. А ещё в  Павлограде появится площадка-воркаут. Правда, как не пытались мы выяснить, где она  будет расположена, – координат не назвал никто.
Договоры  подписаны, деньги  есть. И жизнь, как говорят острословы, по-тихоньку налаживается.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ