Криминал наступает: наполняемость изолятора временного содержания в Павлограде увеличилась втрое

0
746

 

На пресс-конференции городского головы Анатолия Вершины, которая прошла 11 марта, звучало много нареканий в адрес полиции. И действительно, полицейских на улицах города павлоградцы не видят. Что уже тут говорить об охране порядка в парке им. 1-го Мая или стихийной торговле, если нагрузка на полицейских только растет, а сотрудников не хватает?

Каждую неделю совершается тяжкое или особо тяжкое преступление. Наш изолятор временного содержания, рассчитанный на 22 человека. переполнен. Если раньше было 2 этапа в месяц, то сегодня мы ездим по 6 раз …Это говорит о том, что преступники задерживаются.

На поселке Литмаш днем 10 марта звучали выстрелы. Но своевременно полицейские приехать туда не смогли и это не может не беспокоить общественность.

Городской голова Анатолий Вершина высказал предположение, что в связи с предстоящей переаттестацией полиция сегодня деморализована. Но присутствовавший на пресс-конференции заместитель начальника Павлоградской полиции Владимир Барышев .возразил городскому голове:

– Переаттестации никто не ждет, – сказал Владимир Александрович, отвечая на многочисленные упреки в бездеятельности полиции. – На протяжении года мы практически работаем без выходных. А территория у нас большая: кроме Павлограда, обслуживаем Павлоградский район и железную дорогу…Каждую неделю совершается тяжкое или особо тяжкое преступление. Наш изолятор временного содержания, рассчитанный на 22 человека. переполнен. Если раньше было 2 этапа в месяц, то сегодня мы ездим по 6 раз …Это говорит о том, что преступники задерживаются.

Криминогенная ситуация ухудшилась не только у нас, она ухудшилась по всей Украине. Но убийства у нас все раскрыты. За последнее время задержаны три группы серийных грабителей.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ