ПОЛОВИНА ТЕРНОВСКИХ ДЕПУТАТОВ УШЛА НА ФРОНТ

0
279

То ли времена нынче какие-то нерабочие, то ли наши “слуги народа” в конец устали от демократии, только наше самоуправление вот-вот упадет в руки какого-то гетмана, который и будет вершить судьбы больших и маленьких украинцев. “Русский Бегемот” уже рассказывал о том, что павлоградские депутаты не горят желанием являться на сессии. Но, оказалось, что терновские избранники также не торопятся вступить в бой за народное счастье: на последней сессии Терновского горсовета, которая прошла 19 июля, едва собирался кворум — аж 19 человек из 36 депутатов. Видимо,  где-то открылся второй фронт, там гремят другие бои и другие страсти влекут депутатов.
О плохой посещаемости своих коллег высказался депутат Владимир Задерий:
– Мы обеспокоены плохой явкой депутатов на заседания сессий горсовета и профильных комиссий, – обратился к собравшимся Владимир Силович. – В Законе «О местном самоуправлении» говорится о статусе депутата городского совета и, в том числе, о пропусках сессий. И я хочу напомнить депутатам, что в случае пропуска более половины сессий или заседаний постоянных комиссий на протяжении года, невыполнение решений и поручений, совет может обратиться к избирателям с предложением об отзыве такого депутата в установленном законом порядке.
Речь не идет об отсутствии депутата по уважительной причине: больничный, отпуск или служебная командировка и т. д. В комиссиях невозможно работать, поскольку депутаты не подготовлены, не изучают документы, т. к. отсутствуют без уважительных причин. Мы должны продуктивно работать и рассказывать об этом людям, которые нас избирали. Как можно работать, если депутаты не ходят на сессии?
Я прошу внести предложение о том, чтобы  председатели постоянных комиссий один раз в квартал докладывали, какие депутаты не посещают заседания комиссий и сессии без уважительных причин.
Тут же выяснилось, что на сессии Терновского горсовета отсутствовало 8 депутатов, которые даже не посчитали нужным сообщить о причине их отсутствия на сессии.
Можно, конечно,  сослаться на период  отпусков и неурожай помидоров. Но для видных мужчин такое оправдание унизительно.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ