КТО СДАСТ В ЛОМБАРД СВОЮ КВАРТИРУ?

0
310

К тому, что в ломбардах  можно запросто заложить мобилку или драгоценные часики, – мы как-то привыкли. Сережки, кольца, планшеты, – сдаются туда непрерывным потоком. Но сдача автомобилей в залог, мягко выражаясь, шокирует. Потому что, во-первых, не у каждого гражданина этот автомобиль имеется, а, во-вторых, – это все-таки не 15 копеек. Автомобили – это мечта целой жизни. Но вот, оказывается, и "мечту" сдают в ломбард. Автомобильный ломбард в Павлограде сегодня реальность.
– У нас есть и открытая, и закрытая стоянки, – рассказывает Константин Водопьян, сотрудник автоломбарда, разместившегося на территории СТО, что напротив горбольницы №4 в Павлограде. – Автомобиль в залоге можно оставлять на срок от месяца до года.  Бывают краткосрочные кредиты — на 2-3 дня под минимальный процент. Мы выдаем 60-70% от рыночной стоимости транспортного средства. У нас работают свои эксперты. Деньги клиент получает в течение двух дней. За время нашей работы в городе нам приходилось выдавать кредиты от 10 до 100 тысяч гривен. Проценты за кредит, соответственно, – от 5% до 10%. Если у клиента не получается погасить кредит, то мы помогаем ему реализовать залоговое имущество.
Часто ли случается так, что клиенты не выкупают своих "железных друзей? – спрашивать мы не стали. Наверное, так же как и мобильные телефоны. Ну, кто, скажите, от хорошей жизни помчится в ломбард сдавать свою драгоценность?
Кстати, в этом необычном ломбарде можно заложить не только машину, но и, страшно сказать, квартиру. Но квартира – это еще круче, чем автомобиль. Оставшись без машины, можно ходить пешком или поехать на автобусе, а без квартиры, которую заложишь в горячке, на автобусе далеко не уедешь и далеко со своими баулами не уйдешь.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ