За доставку газа потребитель равными частями будет платить круглый год, в смысле, – авансом

0
664

 
С 4 марта 2016 года жители Днепропетровской области имеют возможность высказать собственное мнение и принять участие в опросе о разделении счета за использованное голубое топливо на 2 части. Об этом сообщает пресс-служба ПАО «Днепропетровскгаз». Предлагается отдельно платить за потребленный газ и пользование ЕГТСУ. Только не надо воспринимать это как очередное повышение тарифа. Стоимость газа будет уменьшена на стоимость услуги за пользование газотранспортной системой.
В 2016 году ожидается изменение правил начисления и оплаты за газ для населения.
«Плата за пользование газотранспортной системой — это фиксированный ежемесячный платеж, размер которого устанавливается Национальной комиссией в зависимости от того, какие газовые приборы и счетчик имеются у потребителя», – объясняет заместитель Председателя правления по учету газа ПАО «Днепропетровскгаз» Павел Иотов.

Плата за пользование газотранспортной системой – фиксированный ежемесячный платеж, размер которого устанавливается государственным органом (НКРЭКУ) в зависимости от того, какие газовые приборы и счетчик имеются у потребителя.

Фиксированный платеж за пользование газовыми сетями для бытовых потребителей используется в более 80% стран ЕС. После введения в Украине новой концепции оплаты за газ потребитель сможет свободно выбирать поставщика газа. Также благодаря реформе потребитель будет платить за доставку газа равными частями в течение года, что в свою очередь снизит финансовую нагрузку в зимний период.
Для того, чтобы повлиять на решение государственного органа, необходимо заполнить анкету. Это можно сделать тремя способами:
Заполнить электронную анкету на сайте 104.ua;
Бумажную форму анкеты в абонотделах газовых компаний области;
Пройти опрос в контакт-центрах.

Социологическое исследование среди потребителей природного газа является анонимным и продлится до 18 марта 2016 года.
Переход на новые правила начисления предполагается с апреля 2016 года (в соответствии с Постановлением Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг №2494 от 30.09.15).

Плата за пользование газотранспортной системой – фиксированный ежемесячный платеж, размер которого устанавливается государственным органом (НКРЭКУ) в зависимости от того, какие газовые приборы и счетчик имеются у потребителя.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ