СЛАВА ПАТРИОТАМ!

0
340

Нынче все неравнодушные украинцы обеспокоены расколом страны на два не весьма дружественных, мягко говоря, лагеря. Все политики и, в первую очередь, Президент, ищут способы объединить нашу нэньку. Президент предлагает реальный путь поиска диалога в этом противостоянии: «Каждая сторона должна стараться понять другую позицию». Такое мудрое напутствие может быть приемлемо лишь юго-восточным украинцам. На мой взгляд. Только они могут «понять другую позицию», чего не скажешь о западниках.
Да, «мы все должны согласиться с тем, что и в СССР были патриоты», образовавшие воинство ОУН-УПА и стрелявшие в спины «советским оккупантам». Впрочем, сегодня поговаривают, что те вояки вроде бы воевали и с немцами, хотя на запрос крымских ветеранов о потерях вермахта и бандеровцев немецкие историки ответили, что таких данных в военных архивах нет. Зато дивизии «Ролана», «Нахтигаль», «СС-Галициен» самоотверженно сражались в одной упряжке с фашистами против красных «оккупантов». Они-то и есть настоящие герои-патриоты.
Во имя мира в нашем доме мы обязаны понять «позицию», скажем, Леонида Настаченко, отец и тесть которого были раскулачены советскими «оккупантами», чего он не простит им никогда. Мы также не должны забывать о «голодоморах» и «репрессиях», чем наши СМИ загружены под завязку. Тут фактор давности не применим. А вот про львовское побоище евреев, волынскую резню поляков, про сожженное бандеровцами село Кортелисы вместе с жителями, про Бабий Яр, о чем националист В.Шкуратюк «Зеркалу недели» №39 заявил: «Я пишаюся тим фактом, що серед 1500 карателів в Бабиному Яру було 1200 поліцаїв ОУН і лише 300 німців», и о чем ни в каких СМИ даже словом не упоминается, мы должны забыть, ибо это уже далекая история. К чему ворошить прошлое? Тем более, что все это свершалось во имя нашей независимости, которую мы нынче заполучили и при которой демовласти «раскулачили» меня и миллионы таких, как я, грабонув под себя миллиарды наших советских сбережений. Но это тоже уже история со сроком давности. Зачем о ней вспоминать?
Если мы достигнем полного понимания на поле этих «позиций», то останется сущая мелочевка: обеспечить российских пришельцев скоростными поездами для возвращения их в объятия своей исторической родины, после чего, для полной картинности, все очищенное от ила арийское украинство принарядить в национальные вышиванки и тем самым надежно обеспечить мир и согласие в нашей дружной украинской семье. Этот долгожданный мир может быть достигнут только таким способом. Иных вариантов наши западные чистокровники не допустят. И это здорово.
Вопрос только в том, решатся ли массы востока встать на колени перед галичанскими титулярниками? Что ж, поживем — увидим.

Антон Зубило

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ