ПОКА ИСКАЛИ УПРАВДОМА

0
205

Здравствуй, редакция газеты «Русский Бегемот»! К вам обращается жительница одного из домов-ОСМД с вопросом, на который, я думаю, многим будет интересно услышать ответ.
Так случилось, что нас затопили соседи — у них прорвало трубу. Мы сразу кинулись перекрывать воду, но двери в подвал закрыты. И где взять ключи, непонятно. Вызвали аварийку, она приехала быстро, но попасть в подвал так и не получилось. Выяснилось, что ключи у управдома, который живет в соседнем доме. Пока искали управдома, вода наделала много беды.
У меня такой вопрос: имеют ли право жильцы держать при себе ключи от подвалов? Я еще помню те времена, когда ключи от подвала в каждом подъезде хранились у жильцов квартир на первых этажах. Это было очень удобно. Почему бы сейчас не ввести такую практику?

Любовь Петровна, ул. Интернациональная, г. Павлоград

Мы обратились за комментарием в Днепропетровскую областную ассоциацию «Наш дом», в которую входят управдомы ОСМД области, в том числе и Павлограда.
– В случае аварии в ОСМД сразу же нужно обращаться к управдому, – отвечает на вопрос представитель областной ассоциации «Наш дом» Оксана Яровая. – Управдом и слесарь, в отличие от рядовых членов ОСМД, несут материальную ответственность за подвал, где проложены трубы водоснабжения, канализации, отопления и т. д. Если кому-то оставлять ключи от подвала или, скажем, от входа на технический этаж на крышу, и что-то там пропадет или поломается, то отвечать за это будет управдом. Хозяин должен быть один, тогда будет порядок.
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ