ПАВЛОГРАДУ НЕ ХВАТАЕТ ПЛАСТИКА?

0
333

Здравствуй, “Русский Бегемот”!
Снова пишут тебе водители. Мы уже рассказывали, что пытаемся поменять советские водительские права, которые нас обязали заменить до 1 января 2014 года. Все документы в МРЕО мы предоставили.  Но пластика по-прежнему не хватает. В день штук 10-20 выдают. А ведь обещали, что все наладится. Когда наладится?

С уважением, водители города Павлограда

За комментариями “Русский Бегемот” обратился к  председателю совета преподавателей при Павлоградском мрэо Виктору Лапе:
– Несколько лет назад в связи с участившейся миграцией населения Комиссия по безопасности движения при Организации Объединенных наций приняла нормативный акт, согласно которому в водительском удостоверении должна стоять дача выдачи и на какой срок оно действительно, – объяснил  Виктор Виталиевич. – Например, в Германии это 5 лет, в Америке и России 10 лет, в Украине – 50. Если не указано срока действия, на таможенной создаются проблемы. Поэтому права советского образца нужно менять.
Что касается пластика? Поменялся владелец фирмы, занимающейся изготовлением и организацией изготовления бланков строгой отчетности – техпаспортов, паспортов и т.д. Нужно было проводить тендеры на нового владельца. Плюс к этому пластик закупают за границей.
Дело в том, что до этого водительское удостоверение было действительно 10 лет, но никто не приходил. Например, получил он удостоверение 30 лет назад и транспорта нет. Навыков вождения нет. Правила дорожного движения меняются постоянно. Срок действия водительских прав прошел 20 лет назад. А теперь человек приходит их менять. Спрашивается зачем? Чтобы просто лежали?
А те, которые сейчас управляют транспортом, не попадают.
С 2009 года есть приказ МВД о том, что нужно поменять водительские права, выданные в СССР. Сейчас просто ещё раз напомнили. Есть Постановление Кабинета министров Украины  от 20 мая 2009 г. “Про порядок выдачи удостоверений водителя и допуску граждан к управлению транспортным средством”. Удостоверение водителя, выданное в СССР, считается удостоверением иностранной страны и пользоваться им можно не больше шести месяцев.
Конечно, все кинулись менять старые права, но хочу успокоить – новые пластиковые выдадут всем. Ведь проблема отсутствия пластика в масштабах всей Украины. Поэтому даже если человек не успеет поменять права до 31 декабря 2013 г., процесс не прекратится. Тем более, что обмен идет без экзаменов. Ведь согласно положения, если человек больше года не управлял транспортным средством, он при замене удостоверения должен сдавать правила вождения.

Всегда актуальные новости Павлограда на нашем сайте.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ