ВИНОВАТА ВО ВСЕМ ЛУНА? Девятеро детей на Днепропетровщине остались сиротами

0
222

В детском доме семейного типа в селе Цыбулькивка Царичанского района 43-летний мужчина зарезал  приемного ребенка, жену и покончил с собой.Случай сам по себе дикий, но тут настораживает то, что все это произошло в детском доме семейного типа. Убийству предшествовала ссора главы семейства с  47-летней женой.
20 июля ученица 8-го класса накрывала, как обычно, на стол. Но тут между супругами вспыхнула ссора. Рассвирепевший мужчина набросился на девочку с ножом, когда она попыталась вступиться за мать. Расправившись с девочкой, он несколько раз ударил ножом жену, после чего повесился сам.
В семье воспитывались семеро приемных и трое родных детей.
Очевидно, теперь все они будут отправлены в детский дом.
20 июля был 12 лунный день. Трудно сказать какое влияние на психику оказывают фазы луны, но сбрасывать со счетов этот фактор нельзя.
«Отмечу, что это не единичный случай убийств за последнее время, что вполне можно связать с полнолунием: по области сводки крайне тяжелые», – сказал начальник пресс-службы ГУ МВД в Днепропетровской области Алексей Щербатов.
Полнолуние, как известно, имеет мрачную репутацию. Зачастую в этот период нарушается  привычная  обстановка как на работе, так и в семье. Полнолуние обычно грозит скандалами по ничтожному поводу и конфликтами. Если спокойствие не является вашей сильной чертой, психологи советуют:
– Постарайтесь контролировать свои эмоции, зная о приближении полнолуния.
– Не выясняйте отношений с близкими, даже, если вам кажется, что это нужно сделать срочно и немедленно.
– Очень полезно проявить терпимость и милосердие по отношению к тем, у кого действительно серьёзные проблемы.
– Если вам предстоит операция, то лучше дождаться новолуния, т.к. есть опасность усиления кровотечения под воздействием полной луны.
– Не нужно настраиваться на негатив в преддверии очередного полнолуния. Совсем необязательно, что неприятности будут одолевать вас каждый раз.
– Если все вокруг вас становятся, как вам кажется, совершенно невыносимыми в своём раздражении и нервозности, уединитесь, займитесь чем-то умиротворяющим, послушайте приятную музыку, посмотрите хороший фильм, побудьте на природе.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ