Надія Савченко – це наша надія на краще!

10
906

Акции в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко, которой грозит 23 года колонии общего режима, 9 марта прошли по всей Украине.  Надежда обвиняется в незаконном пересечении украино-российской границы и российские прокуроры считают ее вину доказанной.    IMG_9339

9 марта, в День рождения  Кобзаря, у памятника Тарасу Шевченко в Павлограде также собрались представители  местной власти, политических партий и общественных организаций, воины АТО, учащаяся молодежь. Звучала, как обычно,  литературно-музыкальная композиция.   К бюсту  Тараса возлагали цветы.   И только один мужчина  с портретом Надежды Савченко  и флагом  Украины на плечах, выделялся из общей массы. В руках он держал   плакат  “Свободу Надії”.

IMG_9343

 

         Казалось бы, к чему в Павлограде такие лозунги, если российские судьи их все равно не увидят? Кому демонстрировать  свою солидарность с Надеждой Савченко?  Наверное, самим себе, чтобы, пусть даже мысленно, постоять рядом с нею. Если каждый из нас, хоть на секунду задумается о Надежде, возможно, ей станет немного легче и немного светлее.IMG_9334

-Надія, як і Тарас бореться за Україну, – рассказал Александр корреспонденту begemot.dp.ua. – Це наша надія на краще, на майбутнє. Якби кожен з нас мав хоча б частку того, що має вона: те, що вона робить для України, як вона себе веде в полоні, – тоді б Україна взагалі була б непереможною.

         І депутатам нашим хочу сказати, що в них ще є шанс підняти країну з колін. Тому таких людей, як Надія Савченко, як Тарас Шевченко зраджувати не можна. Вірю в те, що все буде добре. Слава Україні!

10 КОММЕНТАРИИ

  1. Чтоб узнать историю Нади Савченко, набери в поисковике “Про банальную, батальонную, обозную шлюху Надежду Савченко”

  2. Кто рвет сегодня за нее глотки, как человек, Надежда Савченко, им не нужна. А когда пройдет медиаэффект, о ней и вовсе все забудут. Поэтому Надежде лучше отказываться от своих иллюзий, переставать воспринимать жизнь, как серию авантюр, и привыкать отвечать за свои поступки…
    Давайте вспомним момент истории, британскую практику. В 1977 году в британскую тюрьму по менее тяжким обвинениям попал активист ИРА Бобби Сэндс. В 1981 году он стал, находясь в тюрьме, депутатом парламента. Его кто-то выпустил? Как бы ни так! В 1981 году он с требованиями соблюдать права заключенных объявил голодовку, в итоге которой умер. Но британские власти от своей позиции не отказались. Запад будет что-то рассказывать нам о Савченко?
    По факту, пусть кто-то объяснит мне, за что мадам Савченко получила “Героя Украины”, “орден Мужества”? За что стала депутатом парламента? За то, что находясь даже не в своем подразделении, скорректировала огонь своих подельников на гражданских лиц? Странные представления о героизме Савченко, медийная персона. Пока она получает удовольствие от славы. А что будет потом?

  3. За какую зарплату собрались павлоградские митингующие?
    В Киеве, где вот уже третий день проходят протестные акции националистов, в поддержку Ниди Савченко,выступила демонстрантка с обвинениями в продажности участников акции, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей.
    «Если мы не освободимся от рабства, жадности. Слушайте, нам не угрожает смерть, нам не угрожает ничего, мы просто берем эти 50 или 100 гривен, но мы не умрем, если мы их не возьмем, поверьте мне! Я встретила людей, которые брали деньги! Это мои любимые люди, это мои знакомые и они мне сказали. Я правильно говорю и пусть вам будет стыдно!», – закричала в финале эта женщина, когда у нее попытались отобрать микрофон. После этого в толпе начался жесткий спор, где стоит больше продажных пикетчиков – под Верховной радой или возле российского посольства.
    А сколько платят нашим пикетчикам? Неужели продешевили?

  4. 21 марта будет решение суда. Как только “коллеги” определятся с местом отбывания срока , будет запущен процесс и ее амнистируют (обмен).
    В батальоне она была наводчиком и корректировала огонь по “плохим” или “хорошим” людям.

    Чем скорее пройдут все этапы (суд, решение, обмен…) тем лучше. А в голодовке смысла нет – надо заниматься физкультурой, хорошо питаться и ждать (3 месяца) возвращения на Родину.

  5. ВСЕМ, КТО ВЫСТУПАЕТ ЗА ОСВОБОЖДЕНИЕ САВЧЕНКО И СЧИТАЕТ ЕЁ ГЕРОИНЕЙ Трасса от Луганска до города с романтическим названием Счастье выходит к мосту через реку Северский Донец. Вдоль Донца, помимо сел Веселая Гора, Обозное, Хрестовое и других, расположена масса дачных поселков. Когда украинские каратели внезапно начали наступление, а ополчение только формировалось, то жители Счастья, окрестных сел и луганские дачники (а месяц – июнь, самый разгар дачных работ) бежали в Луганск. И по этим мирным людям, спасающимся от непонятно откуда взявшейся войны, били украинские минометы. Спокойно, не спеша – а куда убежишь на ровной трассе, с редкой посадкой по обочинам, от летящей мины… Мой хороший друг, попавший в эту кровавую кашу, говорил, что убитые лежали группами по всей дороге, а это – 23 км. Битый жизнью, взрослый мужик просто не мог прийти в себя после увиденного. Бывший офицер, повоевавший еще во время распада СССР, он сумел спасти жену и соседей по даче и вывести их непростреливаемым проселком. Но так повезло немногим. Именно этот расстрел и снимали Антон Волошин и Игорь Корнелюк. И именно этих, крайне неудобных свидетелей, и накрыли мины, выпущенные по наводке ныне “страдающей-голодающей” хэроини. Так что просьба к тем, кто ее жалеет и ей сочувствует – вспомните 23 километра дороги «на Счастье», усеянной мертвыми людьми.
    (из комментариев)

  6. Если Савченко попадет на зону, то или “сама” повесится, или помогут подруги.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ