ФЕСТИВАЛЬ ШАХТЕРСКОЙ АВТОРСКОЙ И ПОПУЛЯРНОЙ ПЕСНИ «МЕЛОДИИ ШАХТЕРСКОЙ ДУШИ»

0
384

Фестиваль шахтерской авторской и популярной песни «Мелодии шахтерской души» основан в 2006 году в городе Павлограде. Фестиваль проходит под патронатом Павлоградского городского головы, при поддержке ПАО «ДТЭК ПАВЛОГРАДУГОЛЬ».
За 7 лет он объединил более 1000 участников из 17 уголков Украины (Донецкая область, Керчь, Кривой Рог, Терновка, Першотравенск, Димитров, Краматорск, Красноармейск, Макеевка, Новогродовка, Павлоградского, Нововязовского, Юрьевского, Петропавловского р-нов). Это праздник шахтёрской славы и шахтёрской души, высокой творческой энергии и дружественной  атмосферы, где можно познакомиться и подружиться, где встречаются люди, для которых престиж шахтерской профессии, как и исполнение шахтерской песни, не просто слова. 
Мелодии, сложенные  шахтёрами и для шахтёров о такой трудной, опасной и нужной шахтёрской профессии,  о непостижимой, глубокой, отважной и трепетной шахтерской душе, стали поистине любимыми, родными для павлоградцев,  для  всех, кто причастен к работе угледобытчиков,  для всех участников фестиваля, которые уже стали  как  единая, большая, творческая семья.
С каждым годом  расширяются масштабы праздника, и он становится все более популярным. Появляются новые песни, новые исполнители и новые исполнения знакомых нам популярных и авторских песен   о шахтерском крае,  о сложной  и почётной  профессии  шахтера.   
Фестиваль проходит в два  этапа – торжественное открытие, конкурсная программа, вечер отдыха, знакомство с городом Павлоградом; и церемония награждения победителей и участников, Гала-концерт!
В этом году фестиваль состоится 17-18 августа.  Он посвящается 50-летию Западного Донбасса.

Номинации:
– солисты-вокалисты;
– вокальные ансамбли;
– песни, посвященные 50-летнему юбилею Западного Донбасса.

   
Главная цель фестиваля:
– поддержка любителей художественного самодеятельного творчества Западно-Донбасского и других шахтерских регионов Украины. Популяризация шахтерской авторской песни, развитие вокального искусства;
– пропаганда  шахтерской песни среди молодежи, а также приобщение и привлечение людей шахтерской профессии к самодеятельной, культурной жизни;
– формирование,  посредством воздействия любительского искусства, чувства любви к шахтерской песне и шахтерскому краю;
– творческий обмен между участниками Фестиваля.   

Уважаемые павлоградцы и гости нашого города! Ждем ваши заявки для участия в фестивале шахтерской авторской и популярной песни «Мелодии шахтерской души» по адресу ул. Карла Маркса, 61 тел. 6-30-20.

Оргкомитет фестиваля

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ