Анатолий Гриценко: “Если вы прочитаете текст Минских соглашений, то волосы встанут дыбом…»

11
962

гп11Голосует за развитие экономики и рост доходов населения, а получает рост цен на продукты и очередного миллиардера на посту президента.

Особое место в ряду украинских политиков занимает лидер « Громадянської позиції » Анатолий Гриценко. Человек с государственным мышлением, последовательно и грамотно отстаивающий интересы Украины, он всегда вызывал раздражение власти, как тот, кого невозможно склонить к криводушию, кого невозможно купить.

ГРОМАДСКА РАДА 040

3 марта, в Кировограде, Анатолий Гриценко принял участие в работе семинара для для депутатов городских и районных советов от партии”Громадянська позиція” Кировоградской, Черкасской и Днепропетровской областей. На семинар собралось порядка ста человек.

Лидер « Громадянської позиції » коротко рассказал депутатам и представителям партийного актива о том, что сегодня происходит или не происходит в Украине. В частности он упомянул о встрече министров иностранных дел Германии, Франции, России и Украины, которая в этот день проходила в Париже, по вопросу урегулирования кризиса на юго-востоке Украины и выполнения минских соглашений:

ГРОМАДСКА РАДА 052

На Украину давят, – сказал Анатолий Степанович, – требуют немедленного проведения выборов на оккупированных территориях, буквально, в первом полугодии. К сожалению, имеют право требовать т.к., это подписано в Минске. И это проблема.

 На Украину давят, – сказал Анатолий Степанович, – требуют немедленного проведения выборов на оккупированных территориях, буквально, в первом полугодии. К сожалению, имеют право требовать т.к., это подписано в Минске. И это проблема.

Давят по разным причинам: Европа устала от беженцев. У них скоро выборы. В Америке тоже выборы… Сирия…Плюс импотентная власть, которая не может сделать того, что обещает. Поэтому Украину пытаются засунуть в сундук по-дальше. Фактично перебрасывая проблему на нас.

Анатолий Степанович тут же обратился с вопросом к присутствующим: « Кто читал полный текст Минских соглашений?». И попросил тех, кто с этим документом не знаком, его прочитать:

Для людей, которые имеют гражданскую позицию, это важно , – сказал Анатолий Гриценко, – во-первых, нужно понимать что происходит и почему, а, во-вторых, нужно пояснять это всем остальным, потому что всем остальным поясняют это через «ящик» и несут вранье.

Если вы прочитаете текст Минских соглашений, то волосы встанут дыбом от того, что там было подписано. Например, президент Порошенко говорит , что никаких выборов в Донбассе не будет до тех пор, пока ни будут выведены войска, военная техника, пока ни будет там украинских средств массовой информации, украинского флага, украинского контроля над границей, – все это правильно.

Но в Минских соглашениях записано другое. В Минске подписано, что выборы пройдут до выведения техники, при присутствии российский войск, при российском контроле границы.

В Минске подписано, что выборы пройдут до выведения техники, при присутствии российский войск, при российском контроле границы.

Президент Порошенко публично заявляет о том, что амнистия не будет касаться на тех, кто убывал, пытал, сбивал самолеты, – все правильно. Но в Минске подписано другое. В Минске подписано, что безоговорочная амнистия распространяется на всех: на тех кто убивал, отжимал бизнес, пытал, сбивал самолеты…

Президент Порошенко говорит о том, что нет никакого особого статуса нет. Есть просто особый порядок местного самоуправления… Когда вы почитаете Минские соглашения, вы поймете, что создаются две республики,со своей внешней политикой, с правом заключать международные договоры. Днепропетровск Черкащина имеют такое право?.. С правом заключать договоры с правительством Украины, с министерствами Украины, с правом иметь свою полицию, свои суды, свою прокуратуру и с нашей обязанностью все это финансировать. Это надо людям пояснять. Когда люди узнают, что записано в Минских соглашениях, никто на это не согласиться.

Никто не читал Минские соглашения, но все говорят, что их надо выполнять . Нет альтернативы…Это ключевая проблема не только внешней политики, но и внутренней политики. Для того, чтобы провести эти выборы давит Германия, давит Франция, чтобы приняли в парламенте особый закон о выборах для них.

Как можно провести выборы когда там стреляют? Как там могут проходить выборы, – в бронежилетах и касках, с автоматами?.. 1.5 миллиона людей выехали оттуда. .. Где они будут голосовать? Сами казачки себя выберут?.. Мы понимаем к чему нас толкают?

Это надо всем пояснять, иначе люде не поймут, почему Гриценко критикует Порошенко и Минские соглашения. Нужно сказать людям, что теперь мы будем финансировать тех, кто убивал. Никто из них не сядет.

Кто-то может заподозрить лидера «« Громадянської позиції » в том, что он оговаривает Петра Порошенко и в Минских соглашениях ничего подобного нет. В этом случае, нужно самим, без чьих-либо подсказок, ознакомится с Приложением к Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, в котором в соответствии с Законом “Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей” перечислены следующее меры:
— освобождение от наказания, преследования и дискриминации лиц, связанных с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей;
— право на языковое самоопределение;
— участие органов местного самоуправления в назначении глав органов прокуратуры и судов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей;
— возможность для центральных органов исполнительной власти заключать с соответствующими органами местного самоуправления соглашения относительно экономического, социального и культурного развития отдельных районов Донецкой и Луганской областей;
— государство оказывает поддержку социально-экономическому развитию отдельных районов Донецкой и Луганской областей;
— содействие со стороны центральных органов власти трансграничному сотрудничеству в отдельных районах Донецкой и Луганской областей с регионами Российской Федерации;
— создание отрядов народной милиции по решению местных советов с целью поддержания общественного порядка в отдельных районах Донецкой и Луганской областей;
— полномочия депутатов местных советов и должностных лиц, избранных на досрочных выборах, назначенных Верховной радой Украины этим законом, не могут быть досрочно прекращены.

Соглашение подписано вторым президентом Украины Леонидом Кучмой. Но подпишет ли такое соглашение народ Украины? – это вопрос государственной важности.

11 КОММЕНТАРИИ

  1. Нам засланный казачёк Анатолий Степанович Гриценко, каки все украинские политики, говорят одну лишь “правду”. Только эта “правда” выглядит под своеобразным “соусом”. Этот своеобразный “соус” добавляют в зависимости от данной обстановки.
    Где его « Громадянська позиція » была когда год назад, когда подписывали эти минские соглашения? Ему не велино было говорить правду, чтобы человек с государственным мышлением, последовательно и грамотно отстаивающий интересы Украины, не вызывал раздражение власти, и что бы выглядел как тот, кого невозможно склонить к криводушию, кого невозможно купить. Он молчал и наслаждался покровительством власти.
    Сейчас, когда мировое сообщество, в том числе и жители Евросоюза, убедились в несостоятельности Укроиной выполнять минские соглашения, наши “патриоты” начали выискивать в соглашениях какие то не точности.
    Вся эта украинская политическая возня напоминают студентов, которые ни чего не делали, а на экзаменах начинают искать крайнего: то костюмчик не того цвета, то учебники не того автора, то мозги не соответствуют уровню развития.
    И не надо забывать, что эти учебники везировал, ставил свою подпись, презитент Украины. Или наши политические “студенты” уже не верят своему президенту? Они его подозревают в гос измене, в сдачи интересов страны? Нет Наш президент стоит на твёрдых принципах соборности Украины. Это его в Минске перепоили кофем так, что президент часто бегал в туалет. Это заметил и представитель европарламента. Но он не мог себе представить, что от перепития у президента старны не работают мозги и он готов подписать любую бумажку. Да. Порошенко звонил своему “лечящиму врачу”, что бы обуздать свой синдром и быстрее вернуться домой. Он не привык долго решать государственные дела. От этого все проблемы в стране.
    И хоть как то выгородить проблему страны из за президента, его верные “неподкупные” готовы рассказывать свои старые шизофренические сказки.

    • Причем здесь Гриценко и законноизбранный. Такие как вы туда их поизбирали, теперь на Г. исходите-ГРАБЮТ. Чего на зеркало пенять, если фейс кривой и голова пустой. Сначала от придурковатости излечитесь всем скопом, потом тявкайте с подворотни.

  2. Магические свойства укроСМИ – из 8 человек (см фото) делать 100.
    Толи ещё будет …

  3. Семен Семенович чаще неправ, чем прав, но с этим коментом сложно не согласится.

  4. БЕГЕМОТИК превратился в рупор заядлых гнидосепараторов . Спасибо Абрамасу .

  5. Куда не глянь везде наткнешься то на подпольщика, активиста, гражданина с позицией и без позиции,волонтера-разведчика который ржавым гвоздем целую группу диверсантов уничтожает, гнидосепараторов из за которых страна за период самостийности из дерьма вылезть не может! Все вещают с трибуны лишь бы привлечь к себе внимание.
    Всем перечисленным “героям” пора бы успокоиться и заняться хотя бы уборкой мусора в своем доме.
    Тошнит от вас и вашего бреда.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ