ЖИТЕЛЯ СЕЛА БОГУСЛАВА ПРИЗНАЛИ ВИНОВНЫМ В УБИЙСТВЕ

0
344

Виновным в зверском убийстве 31-летней хозяйки богуславского кафе суд признал ее односельчанина 25-летнего Сергея. Он приговорен к 13 годам  лишения свободы и выплате потерпевшей стороне 100 тыс. грн в качестве моральной компенсации.
По мнению суда, досудебное следствие собрало достаточно доказательств того, что именно Сергей убил женщину. Прокурор Лариса Онуфриенко таким решением удовлетворена и обжаловать его не собирается. Защита подсудимого, напротив, называет приговор безосновательным и незаконным.
О  зверском убийстве  хозяйки кафе из Богуслава, которое произошло в июне прошлого года,  "Русский Бегемот"  рассказывал достаточно много.  Молодую женщину убийца забил кирпичом. Нашли убитую в заброшенном дворе  в пятистах метрах от дома её родителей. Опознали по волосам.
Единственное, что указывало на причастность к убийству  подсудимого – генетическая экспертиза (под ногтями убитой, якобы, обнаружили его ДНК) и его личное признание, сделанное на одном из  допросов в милиции. Однако от своего признания через несколько дней Сергей отказался, а в ходе судебного разбирательства выяснилось, что несмотря на то, что под ногтями убитой найдено его ДНК,  кровь под ногтями убитой, ему не принадлежит. Но эта странность на решение суда не повлияла.
По словам адвоката Натальи Клименко, суд проигнорировал все доводы защиты и фактически встал на сторону обвинения. На самом деле ни единого доказательства вины ее подзащитного в ходе судебного процесса представлено не было. И она  готова отстаивать интересы Сергея в высших судебных инстанциях вплоть до Европейского суда.
Данный приговор в силу  не вступил, и у подсудимого есть право в течение 30 дней обжаловать это решение в Днепропетровском апелляционном суде.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ