ОТПРАВИМ ПАП В ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК?

0
284

– Ты не понимаешь, – говорит мне Настя, – я сижу дома уже три года. Сын, конечно, подрос, в садик ходит, но с этими домашними заботами я отвыкла от работы, кажется, что все забыла. Да и на старое место меня, естественно, не возьмут. Там уже давно другая девушка работает – опытная. А работать нужно. Я не знаю, с чего начать…
Настя в своей проблеме не одинока. Каждый год в Украине приблизительно 1 млн 200 тыс. человек находятся в отпуске по уходу за ребенком и декретном отпуске. Возвращается к работе больше 400 тыс. матерей и отцов. Около трети не знают, куда возвращаться.
– По законодательству мама имеет право быть в отпуске до 3 лет с сохранением рабочего места, – рассказала собравшимся в павлоградском историко-краеведческом музее руководитель проекта "Снова к работе: реинтеграция матерей и отцов к профессиональной жизни после отпуска по уходу за ребенком" Валентина Проскурнина. – Но за это время человек теряет свою квалификацию, сложнее возвращаться на работу. Работодатель старается не принимать на работу молодых женщин, т.к. впоследствии они идут в длительные отпуска по уходу за ребенком.
По заключению экспертов для полноценного возвращения в профессиональную среду работнику потребуется около 6 месяцев. В США, например, предоставляют всего 12 недель частично оплачиваемого отпуска, в Великобритании – до 1 года, в Германии – до 3 лет.
Наш проект направлен на решение этих проблем. Мы планируем его внедрять в Винницкой, Житомирской, Днепропетровской и Волынской областях и Киеве. Ожидаем, что будет разработана  модель реинтеграции родителей к профессиональной жизни после отпуска. На 2014 год запланировано экспериментальное внедрение модели на пилотные предприятия. В Днепропетровской области одним из участников проекта будет павлоградский Химзавод.
– Это все теория, а вот в жизни… Я работал на предприятии,  – высказал свое мнение один из присутствующих, – со мною работала девушка, которая со временем забеременела. Её отпустили в отпуск, но когда через полгода она пришла на предприятие, сказали, что никаких отпускных ей выплачиваться не будет, и предложили собирать вещи. Она не согласилась и вышла на работу. И из хорошего специалиста сразу же превратилась в самого ужасного – с работы её просто выгнали.
– Проблема в том, что сам работник не хочет доводить эту ситуацию до суда, особенно если это маленький город, – пояснил PR-специалист проекта Степан  Тимошко. – Если коллектив промолчит, то выиграет работодатель. Если поддержит – работодатель подумает в следующий раз, нарушать ли ему закон. В Германии за незаконное увольнение беременной женщины штраф до 20 тыс. евро.
Есть пример Сумского университета. В университете выделили комнату для студенток-мам. Они привозят детей, одна студентка остается, другие идут на лекции. Если чей-то ребенок плачет, дежурная мама вызывает маму. Студентка не пропускает год – для неё это выгодно. Институту и государству это тоже выгодно. Ведь в год 1 млн 200 тыс. мам выпадает с экономического процесса, и государство должно с бюджета находить миллиарды для социальной помощи. 
– Мы не знаем своих прав, – дополнила его Валентина Алексеевна. – Многим ли известно, что женщину с ребенком до 3 лет не имеют права увольнять с работы? А если мама вышла с 1,5-летним ребенком на работу, ей должны  дать время для кормления  и организовать комнату, где она будет его кормить. Дополнительный отпуск, сокращенный рабочий день.
Все работодатели должны иметь квоту 5% рабочих мест для мам с детьми до 6 лет.
А вообще в отпуск по уходу за ребенком может идти отец, бабушка или дедушка. По данным статистики – 5% лиц, находящихся в отпуске, – отцы. Есть страны, которые заставляют отцов идти в отпуск, чтобы отцы принимали участие в воспитании ребенка. В Швеции 95% мужчин берут отпуска по уходу за ребенком в среднем на 14 дней.
Мы надеемся, что благодаря нашему проекту, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком родители, смогут успешно возвращаться к своей профессиональной жизни.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ