ВОРА ЖЕНЩИНА ДОГНАТЬ НЕ СМОГЛА

0
226

Я в это воскресенье, 14 июля, случайно стала свидетелем преступления: где-то в 10 часов я прогуливалась с ребенком в коляске по ул. Ленинградской, около дома №18, когда мимо меня, как угорелый, промчался молодой человек в шлепках. Он был в черных спортивных шортах и зеленой майке. Оглядываюсь, а следом за ним бежит женщина, лет 50-ти. Я еще подумала, что вроде бы сумка у нее в руках — значит, сумку не украли… Женщина запыхалась, остановилась и просит:
– Помогите задержать вора! Цепочку сорвал. Купила недавно, так долго деньги на нее копила, 5 тысяч гривен отдала. Да еще и крестик золотой.
Но как же я его догоню, если я с ребенком? Тут какой-то мужчина на машине остановился, чтобы узнать, что произошло. Женщина и его попросила о помощи. Он поехал. Догнал или нет – не знаю. А я женщине посоветовала в милицию обратиться, тем более, что до ГОМ-1 рукой подать. Она засомневалась, что это поможет, потому что лица преступника она не запомнила – кепка у него была надвинута на глаза.
А сам он добежал до конца дома и свернул в сторону Ленинградской, где маршрутка ходит. Я сама видела. Не в сторону ж милиции ему сворачивать, в самом деле! Да он в подъезд любого дома мог забежать – и ищи теперь ветра в поле. Потом сдаст в ближайший ломбард эту цепочку по дешевке. А деньги на выпивку или наркотики потратит. И работать не надо.
Я раньше думала, что грабят только ночью. Теперь и днем  буду ходить только с сумкой в обнимку. А ночью буду брать молоток, хотя золотой цепочки у меня нет и, наверное, не будет.

Наташа

УСТАНОВЛЕНО:
По сообщению пресс-службы Павлоградского ГО УМВД 14 июля в ГОМ-1 обратилась гражданка К., 1960 года рождения, проживающая в Павлограде по улице Ленинградской, с заявлением о том, что около 10.00 час. в районе КАПИ неизвестный сорвал с нее золотую цепочку с крестиком. Сумма ущерба – 5 тыс. 200 грн. По приметам, молодому человеку было на вид 20 лет, рост 175 см. По факту грабежа возбуждено уголовное дело.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ