12-этажный «населенный пункт» в Павлограде готовится выйти на трассу

1
671

 

Не сегодня-завтра многострадальный дом № 4 по ул. Новой отключат от электричества за долги. Если учесть, что в квартирах жильцов стоят электроплиты, то их семьи могут остаться и без горячих обедов.

– Установленного статуса у бывшего малосемейного общежития на сегодня нет, – говорит жительница дома Валентина Лаута. – На входной двери в общежитии повесили объявление, что с 1 марта, жильцы будут платить за электричество по общедомовому счетчику. Нам говорят, что расчеты по индивидуальным электросчетчикам будут считаться недействительными.

Причем, индивидуальные электросчетчики мы устанавливали не самовольно, а согласно Приказу УЖКХ в 2009 году. За свой счет покупали дорогие электронные электросчетчики, с которых невозможно отмотать электроэнергию. Почему-то в РЭСе считают, что в общежитиях живут исключительно воры. Счетчики были установлены, опломбированы службой РЭС. Показания с общедомового электросчетчика отминусовывались показания установленных электросчетчиков, о оставшуюся сумму разбрасывали на те квартиры, в которых электросчетчиков не было.

Договоров с нами так никто и не заключил, т. к. электропроводка у нас плохая, никто не хочет с нами связываться. Но есть договор по оплате за оказанные услуги поставки электричества между РЭС и ПЖС. Мы платим КП ПЖС, которое должно рассчитываться с РЭСом.

По оплате за услуги электроснабжения мы раньше считались малосемейным общежитием и платили по 18 копеек за 1 Квт/ч. Теперь нам сказали в РЭСе, что есть официальное письмо, что мы теперь — целый населенный пункт «улица Новая, 4».

По оплате за услуги электроснабжения мы раньше считались малосемейным общежитием и платили по 18 копеек за 1 Квт/ч. Теперь нам сказали в РЭСе, что есть официальное письмо, что мы теперь — целый населенный пункт «улица Новая, 4».

Мы пытались установить еще в 2011 году статус нашего дома, писали запросы на завод ПМЗ, горисполком, в УЖКХ, чтобы установить, кто же нас принял на баланс. Завод сказал, что дом передан на баланс города. Но город разводит руками — наш дом у них на балансе не состоит: мы зависли между небом и землей.

Теперь выясняется, что нам выставляют по дому 2-х миллионный долг за электричество. В ПЖС утверждают, что им нечем платить зарплату своим работникам, поэтому они вынуждены таким образом обходиться с жильцами нашего дома. Долги, по всей видимости, будут «выбивать» с тех, кто платил.

Мы, добросовестные плательщики, заплатим по индивидуальным счетчикам, а тот, кто не платил, он и не будет платить. Есть основания предполагать, что по прошествии марта нам просто отключат рубильник на дом за долги — и все. Мы все, кто платил и те, кто не платил за электричество, останемся без света, чая, теплой воды и обеда.

У нас уже была такая ситуация в 2010 году, мы перекрывали трассу, при Куклине. Тогда решался вопрос: двумя траншами перевели деньги. Начались даже работы по установке электрошкафов, поговаривали, что с нами будут заключать договора с РЭСом. Куклин ушел — и на этом все закончилось.

Активистки ходят по инстанциям — в прокуратуру, в РЭС, в ПЖС. Завтра намерены идти к городской власти. А послезавтра, очевидно, – на трассу.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. В этом случае, когда город и страна не хочет брать дом к себе на баланс, наиболее рационально съездить в Белгородскую область, в Россию, и попросить, что бы они взяли дом к себе на баланс. И тогда городские власти сделают для дома всё возможное и невозможное. Городские власти и государственные чиновники не захотят “упасть лицом в грязь” перед Россией и сделают всё, что прописано в законе, что бы жители российского дома не ощущали временную оккупацию со стороны украинских чинуш.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ