ХОЗЯЙКА ПАВЛОГРАДСКОЙ СЕТИ АПТЕК ПОПАЛАСЬ НА ПРОДАЖЕ ПРЕКУРСОРА

0
313

Служба безопасности Украины разоблачила преступную группировку, которая наладила канал контрабандного вывоза с территории Украины в Российскую Федерацию лекарственных средств, содержащих в своем составе прекурсор – псевдоэфедрин гидрохлорид.Попутно преступники наладили сбыт запрещенных препаратов на территории Павлограда. В состав наркогруппировки входило семь человек – пятеро жителей Днепропетровщины и двое граждан России – супруги. Сотрудники СБУ установили организатора 27-летнего жителя Павлограда, который находясь в месте лишения свободы, наладил преступную схему по незаконному обороту прекурсора.
Следствием установлено, что супруги из России незаконно покупали в одном из аптечных учреждений Павлограда лекарственные препараты «Риналекс» и «Ефин», в состав которых входит прекурсор – псевдоэфедрин гидрохлорид. В дальнейшем супруги передавали «товар» наркокурьеру, который за денежное вознаграждение от 500 до 1000 грн (в зависимости от количества таблеток) переправлял их в Россию.
За организацию поставок и распространение прекурсоросодержащих медицинских препаратов отвечала хозяйка одной из аптечных сетей Павлограда. Она привлекла к противоправной деятельности двух провизоров, которые непосредственно сбывали препараты наркозависимым лицам города.  
 Сначала оперативники СБУ задержали на российско-украинской границе при прохождении таможенного контроля 33-летнего наркокурьера, у которого под одеждой были скрыты запрещенные таблетки. Сразу правоохранители задержали и семейную пару, которая неподалеку ожидала контрабандный «товар».
Через несколько дней была задержана заведующая аптеки и два провизора «на горячем» во время очередной реализации препарата.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ