“Мастеров” горгаза павлоградцы собираются бить мокрыми тряпками

0
672

 
В Павлограде отмечен наплыв «газовщиков». Молодые люди обходят многоэтажные дома, а также частные владения, и представляются работниками газовой службы, которым срочно нужно проверить газовое оборудование. Но жители города, наслышанные о всякого рода проходимцах, их хлебом-солью не встречают и за руку к газовым приборам вести не спешат. Обаятельным мастерам предлагают катиться куда подальше, вместе с удостоверениями и разводными ключами. В отдельных случаях, население грозит мастерам жестокой расправой, например, – отрыванием рук и ног, отрыванием голов и избиением мокрыми тряпками.

Обаятельным мастерам предлагают катиться куда подальше, вместе с удостоверениями и разводными ключами. В отдельных случаях, население грозит мастерам жестокой расправой, например, – отрыванием рук и ног, отрыванием голов и избиением мокрыми тряпками.

Пока о рукопашных схватках с мастерами «горгаза», в Павлограде, ничего не известно. Но все это, видимо, впереди.

В январе, в Новомосковске, жертвой “газовщиков” стала 68-летняя пенсионерка. Под предлогом проверки газовых приборов мошенники зашли в дом и совершили кражу золотых украшений. Обнаружив, что вместе с “газовщиками” исчезло золото, пенсионерка вызвала полицию и злоумышленников удалось задержать. Как выявилось в ходе следствия, молодые люди 20-ти и 22-ух лет уже не однократно использовали подобную схему для совершения краж. И даже изготовили себе фальшивые удостоверения работников различных коммунальных предприятий.

Теперь же «газовое» движение замечено в Павлограде.

Сотрудники полиции просят жителей области внимательней изучать документы и не стесняться задавать непрошенным гостям уточняющие вопросы, а при необходимости звонить в коммунальные службы и уточнять, – проводят ли они по данному адресу профилактические работы. Основной ошибкой пострадавших является то, что многие хранят все свои ценности дома и не соблюдают элементарных правил безопасности. В частности, открывают дверь неизвестным даже ночью.

Так в феврале в Днепропетровске была задержана преступная группа, специализировавшаяся на ночных ограблениях квартир одиноких женщин. После того, как доверчивая жертва открывала в дверь, вооруженные мужчины врывались в квартиру и забирали все ценности и деньги.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ