УБИЙЦА ИНКАСАТОРОВ СБЕЖАЛ С ДВУМЯ ПИСТОЛЕТАМИ

0
200

Объявлен план "Перехват" подозреваемого в убийстве инкассаторов на Днепропетровщине. Об этом заявил начальник пресс-службы ГУ МВД Украины в Днепропетровской области Алексей Щербатов. По его словам, на трассе стоят сотрудники милиции в бронежилетах, все подразделения правоохранителей находятся в состоянии боевой готовности.
"Мы не можем разглашать всех подробностей, но у наших сотрудников есть план действий, они знают, что делать в определенной ситуации. Подозреваемого в преступлении зовут Калюжный Олег Васильевич, он 1965 года рождения, уроженец и житель Кривого Рога. За информацию о его месте нахождения предлагается вознаграждение в размере 10 тыс. грн", – рассказал Щербатов.
Как рассказали источники в МВД, преступление было совершено с особой жестокостью: "Инкассаторский автомобиль "Форд" загрузился деньгами в Саксаганском районе Кривого Рога и направлялся в город Апостолово на Днепропетровщине. В телах погибших инкассатора и водителя по 4 ранения, обоим было около 40 лет".
Как уточнил глава Днепропетровской облмилиции Виктор Бабенко, утверждать, что именно он расстрелял инкассаторов пока нельзя, хотя Калюжный – основной подозреваемый. В розыск его объявили для того, чтобы задержать и расспросить об обстоятельствах происшедшего.
В МВД просят сообщать любую информацию и описывают подозреваемого: рост 190 см, мощного телосложения, был одет в синие джинсы, серую клетчатую рубашку, темно-серые кроссовки. При себе может иметь два пистолета и инкассаторскую сумку светлого цвета.
БЕЗ ЗАЩИТЫ. Правоохранители подчеркивают: убитые инкассаторы, как и попавшие под обстрел их николаевские коллеги, – не милиционеры, а сотрудники ведомственной инкассации банка, то есть, по сути, гражданские лица. "У "частников" рисков быть убитыми намного больше, потому что их машины никак не защищены. В наших бронированных автомобилях, например, даже автоматные пули застревают в стекле", – говорят работники милиции.
Как сообщал MIGnews.com.ua, 12 июля в Николаеве было совершено вооруженное нападение на инкассаторский автомобиль "Укрпочты". Вследствие перестрелки погибли оба грабителя и водитель инкассаторского автомобиля.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ