ЗАПЛАТИТЕ ЗА КОНЦЕРТ! Любитель музыки из Першотравенска наказан на 2 тыс. грн

0
258

Более 8 месяцев жителю Першотравенска понадобилось, чтобы хотя бы частично добиться справедливости и наказать шумного соседа. Эту историю "Русский Бегемот" рассказывал еще 31 октября 2012 г. в публикации «Она представилась работником милиции».
В ночь на 15 октября сосед Петра Ивановича (имя изменено) включил музыку, да так, что дрожали стены. Пришлось обращаться в милицию. Музыка стихла. Но не утихли соседи – кто-то перерезал телефонный кабель Петру Ивановичу, кто-то сломал дверную ручку. А подвыпившая подружка соседа решила продолжить концерт: представившись работником милиции, она зашла в квартиру к Петру Ивановичу для  составления протокола. Все это снято на видеокамеру.  
Админкомиссия назначила для нарушителя тишины 85 грн штрафа. Но Петр Иванович на этом не остановился и подал заявление в суд, требуя моральный ущерб. Разбирательство на месте, слушание в Днепропетровске… И вот 19 июня Днепропетровский суд выносит решение о частичном возмещении морального ущерба — 1 тысяча гривен. Плюс к этому – правонарушителю придется оплатить судебный сбор. А если учесть, сколько потрачено денег на 6 поездок в суд из Першотравенска в Днепропетровск и обратно, то и выйдет, что та ночка обойдется любителю громкой музыки почти в 2 тысячи гривен.
– Насколько мне известно, подобного прецедента в Першотравенске еще не было, чтобы из-за шума вот так наказывали, – сообщил корреспонденту «Русского Бегемота» Петр Иванович. – По девушке я исписал уже горы обращений — в городскую милицию, в прокуратуру города, области, Киева, Президенту, в Кабмин. По ней дело даже не возбуждали. Я заново писал заявление по этому поводу. Все-таки, как мне сказали, уголовное производство открыли. Дело мне не показали, но следователь уверяет, что документы уже в прокуратуре на проверке. Скорее всего, это будет админштраф за хулиганство. Насколько мне известно, это «выпалил» сосед на одном из судебных заседаний, когда судья выходила в совещательную комнату, что ее «выкупили» за 1 тыс. грн. Видно, поэтому в милиции по ней ничего не было. Но этого я так не оставлю.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ