ПАВЛОГРАДСКИЙ ЕГИПТЯНИН

2
521

Мы  часто говорим о том, что за границей жить хорошо, о том, что украинцы   сплошь и рядом мечтают о заработках в Европе. А, между тем, есть иностранные граждане, которые считают, что Украина  –  замечательная страна. И Павлоград – не самое худшее место в Украине.
31-летний Ахмет, в недавнем прошлом гражданин Египта, в нашем городе чувствует себя  хорошо.
– Я из Египта приехал в Павлоград вместе с женой Оксаной, – на  хорошем русском языке рассказывает о себе Ахмет. – Она приехала в 2007 году в Египет отдыхать. Мы там встретились. Поженились. А потом приехали к жене на родину — в ее любимый Павлоград. Родители жены отнеслись к ее выбору нормально, без опаски, что она вышла замуж за иностранца. Мы даже вместе жили одной большой дружной семьей около 2-х лет здесь, в Павлограде. Теперь вот съехали на квартиру — живем отдельно.
У меня  египетский диплом сварщика, но сварщиком я не работал ни дня. Египет — туристическая страна. Я выучил русский язык и работал гидом. Мы с Оксаной 4-5 месяцев жили в Египте вместе с моими родителями, они тоже очень хорошо относятся к Оксане. По египетским мусульманским канонам жена не обязательно должна быть мусульманкой.
Но по нашим законам, если первая жена согласна, можно вторую жену брать. Вообще, мужчине в Египте можно четыре жены иметь. Но не больше четырех. Если он, конечно, сможет их прокормить. Тут главное суметь правильно оценить свои физические и материальные возможности. По украинским законам, конечно, нельзя иметь много жен. Но зато у вас возможно такое: одна жена и сто любовниц. В этом смысле египетские законы честнее и справедливее.
В Египте народ очень хороший, приветливый, дружелюбный и добрый. Но до 17.00. После пяти лучше ни с кем не разговаривать — все уже готовы…
Я удивленно смотрю на Ахмета. И мы вместе смеемся  шутке.
– Здесь в Павлограде я работаю продавцом карточек мобильной связи, – продолжает рассказывать он. – Хватает ли заработка?.. Нормально. Жену и двоих детей надо же кормить. Сыну 4 года, а дочери 1 год и 4 месяца. Моя жена нигде не работает — у нас в Египте мужчинам не нравится, когда жена ходит на работу.
Люблю готовить, впрочем, как и все мужчины Востока. Обязательно что-нибудь готовлю из египетской кухни. Посуду только не люблю мыть. И жена просит меня, чтобы я на кухню не заходил… Ем украинский борщ, но я бы не относил его к разряду любимых мною украинских блюд. Обожаю винегрет — овощной салат такой…
Мне нравятся веселые украинские люди, которые умеют шутить. У меня любимая передача «95-й квартал»…
Говорят, украинские женщины очень строгие и чуть что, сразу за сковородку хватаются — и по голове мужу. У меня пока голова на месте — значит, все хорошо!
Родственников в Египте у меня много, они зовут меня на родину. Но я сейчас не хочу туда возвращаться. Вы же знаете, что там сейчас неспокойно. Людям то этот президент не нравится, то другой президент не нравится… Не лучшее время для возвращения на родину. Когда будет спокойно, можно будет поехать в Египет.
Так что, уважаемые павлоградцы, оглянитесь вокруг, посмотрите на согнувшиеся под тяжестью плодов абрикосы, посмотрите на детвору и на самых красивых в мире девушек. Оглянитесь и скажите Украине: “Спасибо!”.
“Шукраин, страна!” – так говорят в Египте.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Ахмет рванул из своего ебибта и хрен его туда обратно заманишь! Кто был в Египте поймет меня.

    • Зря Вы на Египет бочку катите. Египет это еще 5 звезд. Побывали бы Вы в соседней Эфыопыии, вообще одичавшие, я не упоминаю даже про тех африканских друзей, которые еще до сих пор своих сородичей едят.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ