ВНУТРИВЕННЫЙ МАНИКЮР. Богдановских медиков обвинили в безграмотности и разгильдяйстве

0
404

Конфликт возник ниоткуда. Интернет вдруг запестрел сообщениями о том, что в красивом селе Богдановка медицинский персонал творит некрасивые вещи: медицинские сестры, которые не могут толком сделать внутривенную инъекцию, среди белого дня делают себе маникюры с педикюрами в манипуляционном кабинете. Врачи не в состоянии правильно выписать рецепт… 
– 24 июня в газете "Горожанин" вышла статья про медицину в Богдановке, – сообщил  на  прошедшей 26 июня сессии райрады глава Павлоградской райгосадминистрации Виктор Дудник. –  Есть такой народный депутат от КПУ Ирина Спирина. Она была у меня, предложила  помочь в решении проблемы с медициной. Я ответил, что у нас есть депутат мажоритарщик, два наших областных депутата и сельские головы. За спиной этих людей я с нею общаться не буду… Она уехала.
А теперь хочу зачитать вам выдержки из статьи: "По словам местных жителей застать на рабочем месте медсестер очень трудно. Приходится ждать по несколько часов. Хорошо еще, если на улице теплая погода. А когда зима, представьте  каково родителям с малышами в холодном коридоре стоять…
Есть нарекания на амбулаторию и у самих медработников. Вот что они рассказывают.
"Первое время, после того как я устроилась работать в амбулаторию, не могла поверить, что в стенах медучреждения может твориться такой бардак. В манипуляционном кабинете, который должен быть стерильным, сотрудники делают маникюры с педикюрами. Медсестры, занимающиеся детьми, не могут ввести внутривенную инъекцию и поставить капельницу! Когда возникает необходимость в таких процедурах – у сотрудников шок! Врачи не могут правильно выписать рецепт. Но больше всего проблем возникает с главврачом, которая каждый день доводит своих сотрудников до слез…"
Выслушав жителей Богдановки, Ирина Дмитриевна взяла ситуацию под личный контроль и пообещала разобраться в многочисленных проблемах"…
Я эту Ирину впервые видел, что она собирается в Павлоградском районе делать, не знаю. Сейчас в Богдановке работает комиссия. Я считаю, что это пощечина  всем  нам.  Мы все знаем, что происходит в нашем районе. Да, язык не поворачивается сказать, что все хорошо. Для этого нужно миллионов 100 и лет десять, минимум, потому что так быстро деньги не найдешь. Но и читать то, что о нас пишут,  – нехорошо.
– Сейчас все полезли помогать, – высказал свое мнение присутствующий на сессии народный депутат Украины Артур Мартовицкий. – Это не единичный случай. Мы все очень хорошо разбираемся в политике, здравоохранении и сельском хозяйстве.
Я хочу напомнить. Когда шла предвыборная компания, здесь было конкурентов больше семи человек. И все обещали. Евгений Ткаченко от "Удара" обещал поставить тренажеры, привезти 10 тысяч деревьев и отправить одаренных детей в Англию. Набрал 15%.  
А кто им по совести мешает свои обещания исполнить? Не прошел ты народным депутатом, – приезжай, занимайся в округе, ведь за тебя же проголосовали.
Мы определяли самые болевые точки. Привозим сюда деньги.  Есть позитив. Но кто-то хочет приехать и порыться, чтобы отыскать нехорошее. 
Редакция "Русского Бегемота" поинтересовалась: что это за амбулатория такая особая?
Амбулатория обслуживает 5040 человек населения. В структуре – два фельдшерских пункта в селах Тельмана и Самарское. В штате – 4 врача (2 врача общей практики – семейной медицины, 1 врач акушер-гинеколог, 1 врач стоматолог), 15 средних медицинских работников (7 медицинских сестер общей практики – семейной медицины, 1 акушерка, 1 медицинская сестра по стоматологии, 1 медицинская сестра по фтизиатрии, 1 старшая медицинская сестра, 1 лаборант, 3 фельдшера). Всего 19 человек. Должность заведующего амбулатории вакантна. 75% медперсонала, действительно, пенсионного возраста. Но рассчитывать, что в ближайшее время в село поедут молодые специалисты, – не приходится.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ