Пустого места в Павлограде станет больше

3
765

 

История переписывается на наших глазах: меняются названия улиц и герои прошлого падают с пьедесталов. Памятник В.И. Ленину упал два года назад. Остался пьедестал, на который поставить пока что некого. Царей мы не любим, а секретари компартии просто противны. Но обломок истории на Соборной площади Павлограда достаивает последние дни , – в ближайшие дни и он будет демонтирован, согласно Закона «Об осуждении коммунистического и национал-социалистичного тоталитарных режимов» .

 

ленин6

Долой обломки… Пъедестал В.И. Ленина превратиться в щебенку. Желающие могут еще сфотографироваться на память у символа коммунизма. Вместе с пьедесталом, со стен городских зданий исчезнут мемориальные доски . Своего украшения лишится дом №53, по ул. Ганны Светличной (Советской), где с 1918 по 1924гг. располагался исполком Совета рабочих и солдатских депутатов. Дом № 56, по ул Соборной (Ленина), где в 1920 г. , где крутил усы командующий 1-ой конной Буденный, вместе с Ворошиловым, тоже не досчитается памятной доски.

Нынешних первоклашек следовало бы сводить и на ул Харьковскую, к дому №73, где с 1918 по 1922 гг. работала ЧК где выносили приговоры врагам революции. Но мы отказываемся от своей истории, убирая с улиц памятные знаки. В очередной раз мы хотим убедить сами себя, что до нас ничего не было. А, если и было, то в XVII веке.

И никто не вспомнит добрым словом ни князя Потемкина, ни Екатерину II, которые в судьбе Павлограда сыграли не малую роль. А скажите, где память о павлоградских евреях, – Балабанах , Магазинерах, Еромицких, Венгеровских?

В очередной раз мы самим себе пытаемся навязать субъективное видение украинского прошлого. И никто не вспомнит добрым словом ни князя Потемкина, ни Екатерину II, которые в судьбе Павлограда сыграли не малую роль. А скажите, где память о павлоградских евреях, – Балабанах , Магазинерах, Еромицких, Венгеровских?

Кого мы помним и с чем остаемся? Фигуры прошлого могут кому-то нравиться, а кому-то нет. Но никаким Законом из истории их убрать невозможно. Убираются мемориальные доски и , вместо них, остается пустое место. И это единственное, чего мы пока что добились.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. У людей, у которых нет прошлого не может быть и будущего.Живут сегодня и исчезают ,как космическая пыль навсегда

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ