ПРАВЫЙ МАРШ

0
240

По всей Украине  сегодня проходят акции протеста в поддержку Сергея и Дмитрия Павличенко, – футбольные фанаты не согласны с приговором суда, который за убийство судьи приговорил отца к пожизненному заключению, а сына к 13 годам. Когда-то семья Павличенко была выселена из своей квартиры в Киеве по решению судьи Зубкова. Судью убили, а отца и сына осудили.Доказательством вины послужили пули, найденные при обыске в квартире осужденных.
6 июля 2013 г. акция в поддержку семьи Павличенко прошла в Павлограде.
– Сьогодні “Студентська Свобода” разом з футбольними фанатами проводять марш на захист сім’ї Павліченків, – сказал вступительное слово перед акцией голова Павлоградской городской организации “Студенческая Свобода” Владислав Шевчук. – Сім’я, яка потерпіла від міліцейського та суддівського свавілля і була незаконно засуджена. Для цивілізованої людини, як на мене, це дуже страшний вирок. Ми вважаємо, що це несправедливий вирок суддів. Тому ми маршем висловлюємо підтримку цій сім’ї, задля того, щоб продемонструвати свій протест.
Вже прийшли новини з Врадієвки, де працівники міліції гвалтували і катували беззахисну дівчину. Що буде далі? Вони будуть гвалтувати наших дітей? І на прикладі сім’ї Павліченків будуть саджати непотрібних людей довічно за грати? Хочемо ми в такій державі жити? Ми будемо боротися за правду та справедливість!
В сопровождении целого эскорта милицейских работников, колонна из около 70-ти  молодых людей  прошла по центральной улице Карла Маркса от ул. Степного Фронта до Соборной площади время от времени выкрикивая: «Свободу честным – свободу Павличенко!»,  «Сегодня Павличенко — завтра ты!»
На Соборной площади  молодые люди пели гимн Украины и «Червону руту», поджигая фальшфейера.   Разноцветного дыму на площади было много.
– Я считаю, что каждый человек, который думает об обществе, а не лично о себе,  должен быть одержим национальной идеей, – по завершении акции доказывал корреспонденту “Русского Бегемота” один из  ее участников. – Мы видим, как реагирует европейское сообщество на какие-либо изменения законодательства и на то, что происходит в их государстве. Бесконечно молчать не получится. Как можно что-то поменять в стране, если мы сами для этого ничего не делаем!?
Напустив на Соборной площади дыма, молодежь разошлась. На одного из участников акции был составлен админпротокол за нецензурную брань. Но штраф в 51 грн горячие головы не остудит.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ