БЛОХА ГОТОВИТСЯ К ПРЫЖКУ

0
245

Какими только страхами не травят нынче мирное население Павлограда: то конец света уничтожит всех живых существ на Земле, то ракетное  топливо, которое хранится у нас под  боком, расколет земной шар пополам, а теперь, оказывается, появились какие-то земляные блохи, способные проникать под кожу и поражать человеческие суставы.
Публикация в “Русском Бегемоте” “Внимание! Павлоград  атакуют блохи” от 3 июля 2013 года  получила неожиданное продолжение:  4 июля на сайте газеты “Сегодня”  появилась статья о том, что Днепропетровщину атакуют “невидимые” земляные блохи, которые проникают под кожу.
Ссылаясь на  информацию, полученную от  Павлоградского КП «Профдезинфекция»  корреспондент сообщал читателям, что «это опаснее, чем мы думаем, это лишь обитающие на котах и собаках блохи, не представляют угрозы для человека. Земляные блохи маленькие, они могут проникать под кожу”.
После таких новостей, естественно, сразу же хочется бежать за средствами от блох, закутаться с ног до головы в целлофан и облить себя хлоркой. Но, оказывается, с хлоркой торопиться не надо.  Ни о каких “земляных” блохах сотрудники КП “Павлоградская медицинская профилактическая дезинфекция”   газете “Сегодня”  не  говорили. И, вообще, такого понятия как “земляные блохи” не существует. Есть страх и есть какой-то корреспондент, который соврет на месте и даже не засмеется.
– Блох, которые откладывают под кожу яйца, в Украине нет, – объяснила директор КП Татьяна Викторовна Шлега. – Это может подтвердить и энтамолог города Лаврова Елена Викторовна. Насекомые, которые паразитируют под кожей у человека или животного, есть только в Африке.
За более полной информацией вы можете обращаться по тел. 6-06-06 или по адресу г.Павлоград, ул.Советская, 55.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ