ПОЗОР У МУСОРНОГО БАКА

0
248

Здравствуй, «Русский Бегемот»!
Вчера стояла на остановке по ул. Ленинградской и наблюдала за тем, как молодая еще женщина, лет 35-ти, рылась в мусорных баках в поисках чего-то съестного. Она буквально у меня из рук мой мусорный пакет вырвала! Какой позор! Неужели найти для себя работу – это унизительнее, чем рыться в мусорном баке?!
Я никогда не поверю в то, что она не смогла найти работу. Пусть идет подъезды мыть, дворы подметать, на рынок торговать — да что угодно можно было бы придумать, а не по помойкам лазить. Да, не хочет молодое поколение работать — и это ясно, как божий день.
Я вот, хоть и пенсионерка, но с удовольствием бы работать пошла, это все-таки лучше, чем пересаживаться с кухонной табуретки от миски с борщом на диван к телевизору. Да вот здоровье подводит — ноги совсем не ходят.  Глазами бежала бы, а ноги не идут. Говорят, операцию на коленных суставах надо делать. Одно колено мне 40 тысяч грн. обойдется. А куда деваться — придется ложиться под нож. Уже и на очередь в областной клинике записалась. На одно колено денег должно хватить.
Откуда деньги у пенсионерки, спросите? Все оттуда — заработала на достойную пенсию и экономить умею. Дети вот мои, к примеру, к деньгам бережно относиться не умеют. Дочь 3 тысячи зарплаты в кучу не сложит. Не успеет зарплату получить, и бегом ее тратить на пиво, шашлыки и друзей. Я ж все копеечка к копеечке складываю, вот и на операцию баснословную сумму накопила — жизнь меня научила к деньгам рачительно относиться. Дочь обижается, что я ей денег не даю — а чего на мать обижаться. Квартиру купили, все в квартиру купили. Теперь, будьте добры, сами на жизнь зарабатывайте. Нам никто не помогал, когда мы были молодыми. Все сами, все своим трудом.
Пусть молодежь учится у нас, стариков, работать и экономить. И знает, что по мусорникам пропитание себе добывать — это позорно!

Лидия Григорьевна, г. Павлоград

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ