Я ОТВЕЧАТЬ ЗА «КОЛХОЗ» НЕ ХОЧУ!

0
306

Здравствуй, «Русский Бегемот»!
Недавно смотрел передачу по телевизору, в которой рассказывалось о том, что в Днепропетровске на жилмассиве Тополь-2 у жильцов дома №23, ставшего обществом совладельцев, взяли и отключили водоснабжение. Полностью у всего дома!
Выяснилось, что ОСМД – единый абонент, и он несет ответственность за долги отдельных жильцов. В Водоканале в Днепропетровске людям пояснили, что их не интересует, сколько конкретно жильцов должны, и по какой причине они не платят за услуги водоснабжения. Но раз долг висит на доме, то дом (общество), как должника, и отключили от этой услуги.
Мне бы хотелось поднять вопрос о том, коснется ли это Павлограда? Нужно ли вступать в ОСМД? Многие еще не понимают, что впоследствии будут отвечать не лично за себя, а за «колхоз»?

Александр, г. Павлоград

Зная о том, что в Павлоградском Управлении водно-канализационного хозяйства нет практики отключать целые дома от водоснабжения, что у должников уже давным-давно индивидуально отключают систему водоотведения с помощью системы «Слон», редакция, по просьбе Александра, обратилась все-таки за комментарием в КП «Павлоградводоканал». И вот какой был получен ответ:
«КП «Павлоградводоканал» предоставляет услуги по водоснабжению и водоотведению согласно заключенным договорам и действующему законодательству. В случае невыполнения потребителями условий договоров (несвоевременная оплата услуг, недопуск контролеров к приборам учета воды и т.д.), производится индивидуальное отключение потребителей от услуг предприятия не зависимо от форм собственности дома».
Так что, Александр, вне зависимости от того, живете ли Вы в доме-ОСМД или в «жэковском» доме, но если вы должник за воду – систему канализации в вашей квартире отключат для Вас персонально. В этом у Павлограда есть преимущества перед Днепропетровском.
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ