КАК ЗАЩИЩАТЬСЯ УКРАИНСКИМ ЖЕНЩИНАМ?

0
210

Западнодонбасская правозащитная группа 5 июля 2013 года провела анкетирование на улицах Павлограда, пытаясь выяснить часто ли горожане слышат о том, чтобы кого-то наказали за изнасилование? И известны ли им случаи, когда потерпевшие не обращались в милицию?

После событий во Врадиевке, где 26 июня сотрудниками милиции была избита и изнасилована 29-летняя Ирина Крашеникова, павлоградские женщины такие вопросы воспринимали без удивления. Всего было опрошено 200 женщин в возрасте от 20 до 40 лет. 164 из них (82%) в своих анкетах указали, что ничего не знают о наказании преступников. Зато 121 женщине (60%) известны случаи, когда пострадавшие не обращались в милицию. И 155 (77%) женщин отметили, что в случае изнасилования все-таки будут обращатся в милицию.

Естественно, опираясь на цифры, полученные в результате опроса, точную картину по этому виду преступлений сложить нельзя. Но проследить тенденции, которые складываются на сегодняшний день в нашем обществе, все-таки можно. И еще можно попытаться ответить на вопрос: "Почему большинство униженных предпочитают не отбращаться в милицию?»

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ