КАЗНАЧЕЙСТВО ЖДЕТ КОМАНДЫ?

0
395

Добрый день, редакция! Я считаю, что правду о реалиях нашей жизни должны знать все.
У нас только говорят о заботе о людях. Мне 79 лет, я инвалид 2-й группы и вполне мог бы оформить первую, судя по состоянию. Жена слепая, ходит на костылях. Естественно, я как пострадавший на производстве имею право на помощь государства по закону. Только может ли человек дождаться эту помощь? Судите сами.
Я перед Троицей попал в больницу. Лекарства, назначенные хирургом, травматологом и невропатологом, мне должен оплачивать Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве. Но тут начинается… Выписали мне в стационаре лекарства и подготовили запрос в ФСС, дети идут в Фонд, там готовят письмо в аптеку, отправляют его, и только потом выдаются лекарства. И все это время. А вы представляете людей, которым нужна срочная медицинская помощь. Мне сразу какую-то часть препаратов выдали, а потом сколько дети не приходят, им говорят, что деньги Фонд не перечислил. В Фонде уверяют, что перечислили, это Казначейство задерживает. А в Казначействе сказали, что ждут звонка! Какого?! От кого?! Это же издевательство над инвалидами. Хорошо, мне лекарства дети купили, а ведь есть одинокие инвалиды, – как им мотаться с их письмами?
И так во всем. Положена мне трость, костыли и туалетный стул. Чтобы получить это, надо идти к врачу, на ВКК, там напишут письмо, потом идти в Фонд, они обращаются в область, там проводят тендер на поставщика… И все ради такой мелочи. Нет у них ни костыля, ни трости. Вот уже полгода прошло, а я так ничего и не получил. Это забота об инвалидах?

Воронков Л.Е., г. Терновка

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ