МОЛЧАТЬ НЕЛЬЗЯ!

0
299

То, что случилось в в поселке Врадиевка, где 26 июня была жестоко изнасилована и избита 29-летняя Ирина Крашкова, возмутило всю Украину. Насильниками оказались два офицера милиции – лейтенант Дмитрий Полищук и старший лейтенант Евгений Дрыжак. Но возмущение вызывает не только само преступление, но и попытка высших чинов милиции скрыть его от общественности. В оперативной информации не было ни слова об изнасиловании. То, что не все резонансные преступления попадают в милицейские сводки – для жителей Украины не тайна. А преступлений, совершаемых сотрудниками милиции, становится все больше и больше.
Например, известно, что изнасилования и убийства не являются чем-то необычным как для Николаевской области, равно как не являются исключением из правил пытки задержаных. Так, 18 января 2011 года во Врадиевке было обнаружено тело пятнадцатилетней школьницы Алины Поркул. Девочку нашли на льду совершенно раздетой. Переносица и челюсть школьницы были сломаны. Правоохранители активно искали преступников среди местных жителей. Через допросы пошли 11 мужчин. Трое из них закончили жизнь суицидом. В итоге дело закрыли.
В 2010 году под Врадиевкой в здании заброшенной больницы был обнаружен труп зверски изнасилованной и убитой местной жительницы Виты Яковецкой. Смерть потерпевшей наступила в результате жесточайшего избиения, у женщины были переломы костей лица. Дело также ушло в архив. Теперь Ирина Крашкова. Преступление скрыть не удалось. Но от общественности скрывается, что насильники отвезли пострадавшую в лес, где насиловали и избивали. После изнасилования нанесли три удара молотком по голове, забросали листьями, мхом и уехали. То, что пострадавшая выжила – чудо.
Подобное происходит не только во Врадиевке, а по всей Украине: 30 июня Голованевском районе Кировоградской области двое сотрудников милиции М.Менчук и С.Надольняк, находясь в нетрезвом состоянии, избили молодого мужчину и его жену. Кроме того, с женщины были сорваны золотые украшения. Вследствие этого события пострадавшие попали в районную больницу с тяжелыми травмами и многочисленными переломами. Факт нападения на семью тщательно умалчивают на уровне области…
Пользуясь властью, которой наделили их граждане, сотрудники милиции безнаказанно избивают граждан, насилуют женщин и в пьяном виде сбивают пешеходов на дорогах. Сопротивляться насилию разрозненным гражданам крайне тяжело. Доходит до того, что население вынуждено объединяться и штурмовать отделения милиции для того, чтобы добиться хотя бы задержания лиц, совершивших преступление.
Последние события указывают, что украинскому обществу необходимо брать под контроль деятельность правоохранительных органов.
Мы предлагаем всем, кому что-либо известно о преступлениях против граждан со стороны сотрудников милиции, сообщать о таких фактах по тел 050-03-99-468.
Молчать нельзя!

Западнодонбасская правозащитная группа

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ