ПРОЩАЙТЕ, ДЕТСКИЕ ДОМА!

0
515

Детский дом “Моя семья” в селе Межиричи вырастил ни одно поколение детей-сирот. Когда-то в его стенах могли обитать 25 детишек. А вот сегодня остались 11,  из них девять – выпускники. Свою миссию дом выполнил – детей вырастил и в путь-дорогу отпустил, значит, получается, с чистой совестью его можно закрыть.
– В селе Межиричах существует общеобразовательная школа и Детский дом, – рассказал 26 июня на сессии райрады зав. отдела образования Павлоградской райгосадминистрации Александр Муштат. – С целью оптимизации учреждений образования предлагается два учреждения объединить и создать один учебно-воспитательный комплекс с интернатным отделением – Межирическая общеобразовательная школа 1-3 степени №1. Таким образом мы ликвидируем Детский дом, который на данный момент району не нужен. Но мы будем иметь возможность детей, которые лишены родительского попечительства или находятся в сложных жизненных обстоятельствах, устроить под присмотром. Дело в том, что Детский дом проектировался на 25 детей. На сегодняшний день там находятся только 11, из которых 9 заканчивают школу и пять детей временного пребывания. Получается, что детей-сирот в детском доме не будет.
– Действительно,  таких детей у нас нет, – дополнил его глава  райсовета Вадим Булгаков, – но есть такие семьи – непредсказуемые. И нужно предусмотреть содержание таких детей. Поэтому решили реорганизовать школу.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ