ЗА ПОЛИТИКУ БЕРУТСЯ ДЕТИ? «Свет смолоктитов осветит украинцам путь к новым победам»

0
244

29 июня в 20 часов в сквере возле Соборной площади собрались молодые люди, представляющие Павлоградскую «Студенческую Свободу». В камуфляжной форме, с факелами и знаменами. Зрителей, в том числе работников милиции и горисполкома, было больше, чем самих участников акции.
– Сьогодні “Свобода” відзначає 106 річницю з дня народження провідника української повстанської армії Романа Шухевича, – заявил голова городской организации  Владислав Шевчук. – Для всіх українців, я так вважаю, це повинна бути видатна дата, хоч це не є державним святом. Але ми його відзначаємо. 
Роман Шухевич є герой України, який боронив українську землю від окупантів. Під керівництвом Шухевича зросла і протистояла ворогові нескорена повстанська армія. Ця людина присвятила своє життя захисту України  і віддала його за український народ. Цей захід є проривом для нашого міста, який засвідчує, що український націоналізм – це всеукраїнський рух!
В 21.00 юные свободовцы", которым, очевидно, не исполнилось 18-ти лет, с зажженными факелами прошли по ул. Карла Маркса, выкрикивая «Украина понад усе!» Наверное, они чувствовали себя героями в красивой форме и с факелами… Только напрашивается вопрос: Где же мужчины?  Где трезвомыслящие  политики? Неужели спрятались за детские спины?!
– Что это за колотнеча такая, – возмутился, проходя мимо действа, пожилой мужчина. – Детвора собралась в «Зарницу» играть?
 –  Молодежь с вилами призывают идти! Где же ваши родители? –   остановившись рядом с мальчишками спросила пожилая женщина.
Но ни родителей, ни политиков рядом с ребятами  не было.
– «ОУН-УПА — державне визнання!» – кричали мальчики, двигаясь с факелами и знаменами. – «Бандера, Шухевич — герои Украины!»
– Что такое это УПА? – услышала я за спиной разговор. –  И кто такой этот Шухевич?
– Да это, наверное, какой-то религиозный праздник, – вот они с факелами и ходят…
Горстка мальчишек в абсолютной темноте, в окружении правоохранителей и работников горисполкома,  остановились у памятника Хижняку порассуждать о борьбе за независимость Украины. «Свет смолоктитов осветит украинцам путь к новым победам», в итоге решили они. 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ