ПАВЛОГРАДСКИЕ ГРАБИТЕЛИ ПРЯТАЛИ ЛИЦА В БУКЕТЕ ОРХИДЕЙ

0
274

Как сообщалось ранее, сотрудники милиции задержали налетчиков, ограбивших ювелирный магазин «Сапфир» в Корабельном районе на ул. Артема 28 мая текущего года. Особенностью ограбления стало то, что при налете у преступников был букет голубых орхидей.
При налете на «Сапфир» преступники действительно держали в руках букет голубых орхидей – его они приобрели в Херсоне: цветочники Николаева о таком не слыхали. А сделали это трое друзей-рецидивистов из Павлограда Днепропетровской области из своеобразного чувства юмора.
Банально им показалось явиться в магазин и просто сказать: «Руки вверх!» Преступление задумал один из них дабы рассчитаться с долгом и потом жить припеваючи.
Вдвоем войдя в магазин, где еще не было покупателей, они действительно поразили продавщиц. Те, слегка завидуя, поинтересовались: кому же предназначается роскошный букет? «Тебе, если уберешь палец с «тревожной кнопки», – ответили грабители, доставая пистолет. Что происходило далее – известно.
Уложив в объемистую сумку «кольца и браслеты», вместе с 8-ю лотками на сумму около 280 тыс. грн, что впоследствии подсчитал владелец магазина, они выбежали на улицу, где в машине «Фольксваген-гольф» их поджидал третий участник, стоявший «на шухере».
Но уехали они недалеко: зная, что вскоре будет объявлен план «Перехват», отправились в район НГЗ, где в лиманском песочке закопали пустые лотки из-под «ювелирки». И отправились домой, в Павлоград.
Там продали малую толику награбленного, с этими небольшими деньгами их и повязали оперативники, вышедшие на их след с помощью видеорегистратора, установленного в одной из машин, проезжавшей в то утро мимо «Сапфира».
Так был установлен госномер машины похитителей. В ходе следствия разбойники до сих пор скрывают местонахождение остального золота.
Отвечая прямо, что вырученные за него деньги пойдут на хорошего адвоката и на… передачи в зону. Грабители поэтому надеются отделаться малым сроком.
Напомним, что по аналогичной схеме 17 мая текущего года произошло ограбление ювелирного магазина в райцентре Каланчак. Не исключено, что в Каланчаке действовали задержанные в Николаеве преступники.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ