НЕТ У НАШЕГО ГОРОДА ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О КРАСОТЕ

0
234

Здравствуйте работники "Русского Бегемота"! С уважением к вам за ваш труд – жители города Павлограда. Спасибо вам за публикацию "Мы говорим", но оказывается, мы только и делаем, что говорим.
Прочли статью в последнем номере о "дорогом мыльном пузыре", и так хочется поговорить с Валентиной Степановной об этом всем. Так тщательно она подсчитала о доходах КП Павлограджилсервиса, что подумают люди (не сведущие в арифметике) и ужаснутся – а правда, где деньги? Во-первых, вывозом мусора занимается и «Уютный город», во-вторых, я хочу спросить у Валентины Степановны – а кто же набрасывает этот мусор, от которого у вас депрессивное состояние? Стоят баки — и люди (нормальные) бросают туда мусор. Скажите, а почему люди, работающие мусорщиками, должны за вами (или кем-то еще) убирать? Брать лопаты, грести то, что, может, не входит в  их обязанности? Почему вы не поднимете эту тему, что в первую очередь люди – свиньи,  так и пусть дышат этим, а если кому не нравится, давно бы приняли меры к нерадивым соседям.
Создайте дежурство хотя бы на месяц  – и посмотрите, кто с какой квартиры не доносит к бакам, а бросает все на землю? Кто за вас сделает вам уют во дворе? Вот расскажу вам нашу беду в доме. Тоже ведь мусор бросают, где попало, но я неоднократно писала в газету и, наверное, горисполком заставил предприятия вывезти трактором по весне, и пока не кидают. Но я о другом. Во дворе у нас стоял стол и лавки, понятно, что выйдешь отдохнуть – красота. Но прошлым летом повадилась ходить к нам компания молодых ребят. А что они творили — это нужно видеть. Мы писали об этом в газету, вызывали милицию — но все по-прежнему. В этом году все началось опять — приходят со всего города, человек 15-20 и девушки 1-2, кричат матом, бегают, бьются, выпивают. Утром все бутылки с пачками от сигарет под ноги бросают — кошмар. Люди, что живут с окнами, выходящими во двор, терпят, но возмущаются, с окон кричат, но ребята только смеются. Наконец-то убрали этот стол и вот уже 3 ночи, слава Богу,  тишина. Но соседи, что живут окнами на ту сторону дома, возмущаются, – как это так, им нужно, чтобы был стол — праздник гульнуть. А то, что большинство соседей страдает — это им по боку.
Днем мамаши с колясками атакуют двор, вечером и ночью хулиганье — и это норма у нашего народа — а вы метете мусор после них, посадить деревья или цветы нельзя — все вытоптают, татаро-монгольское иго.
Так что, Валентина Степановна, «Уютный город» придет порядок нам наводить или мы сами должны обратиться к окружающей среде, а не тыкать палками на тех, кто итак после нас все моет и убирает? Нет у нашего народа  понятия о красоте и порядке в доме, городе. Все смотрят за границу, вот там — это да! А что же у нас — мы что без рук, без огонька, не можем посадить цветы во дворах, поливать их, деревья и кусты не рубать, если кому-то они мешают?
А вы всё будете коммунальщиков обвинять и ничего не делать сами. Так удобней, пусть кто-то за мной уберет, пусть кто-то насадит цветы. Нет, дорогая Валентина Степановна, вы далеко не уедете на таком рассуждении и «папа Карло» за вас ничего не сделает. Начните с себя и своих соседей — и увидите результат, а деньги считать — те 4,20 за целый месяц — это даже смешно — 0,14 коп/день, чтобы за вами убрали мусор!
И огромные деньги, как вы пишите, что платит народ, идут не кому-то, а на бензин автомобилям, грузовикам, баки,  которые бьют и снимают на металл хулиганы, з/п — грузчикам, а их по городу нужно держать хоть по минимуму. А вы возьмитесь сами — может получится — ведь судить и возмущаться всегда легко, а помочь людям – «моя хата с краю».
Научитесь не кивать на кого-то, а сами решать проблему, ведь это наш город и мы должны все вместе наводить порядок, а нет сплоченности — тогда нюхайте и входите в депрессивное состояние, ну что тут скажешь?

С ув. Кабак С.С.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ