ШАХТЕРЫ ПОМОГАЮТ ДЕТЯМ

0
229

Все павлоградские садики строились ещё при советской власти. Давно пора менять полы и ковровые покрытия. Но главная проблема – окна. Именно из-за них зимой в коридорах гуляет ветер, а температура в группах опускается до 10-12 градусов. Проблема решалась за счет родителей. А в 2012 году к решению проблемы в рамках программ социального партнерства подключился ДТЭК.
– Программа была поддержана нами в прошлом году,  – пояснила  главный специалист по КСЭО Елена Коновалова. –  Проект реализуется на условиях софинансирования с городским бюджетом. В бюджет деньги поступают в качестве кредита от НЭФКО, который тоже привлек ДТЭК. Кредит в 260 тыс. евро город получает на очень выгодных условиях. И за эти деньги покупаются окна.
На сегодня за средства ДТЭК, выделенные в 2012 году в сумме 941 тыс. грн, в девяти детских садах города Павлограда выполнен энергоаудит, проектные и экспертные работы по частичной тепломодернизации зданий, установлен счетчик тепла в детском саду №23, установлены во всех девяти детских садах регуляторы температуры теплоносителя, за деньги привлеченного кредита заменены окна в детских садах №№16, 5, 31, 7, 6, 2.
Это создаст комфортные условия для детей и уменьшит нагрузку на местный бюджет. Ведь оплата теплоносителей идет из местного бюджета.
Аналогичный проект в рамках трехлетней стратегии реализуется и в Терновке. Там всего 8 детских садов и тоже заменяются окна. В этом году выделили 2 млн.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ