ПРИХОДИТЕ К НАМ, ТАЛАНТЫ!

0
300

Замечательный подарок получили жители поселка ПЗТО 28 июня в День Конституции и в канун празднования Дня молодежи – на агитплощадке прошел грандиозный музыкальный вечер «Простые истины», который был организован фирмой «Белка» и Западнодонбасской правозащитной группой.
Порадовала мелодичностью своих песен композитор и исполнительница Жанна Аришака, поэтесса Алла Степаненко прочитала свои стихи. Рок-исполнитель Сергей Ворон представил на суд слушателей песни собственного сочинения.
Восхитили своим профессионализмом ребята из группы «Зеркала» из г. Першотравенска. И завершили концерт (жаль, что времени оставалось маловато) неординарные павлоградцы «Остап Фендер Бенд».
Концерт собрал людей разного возраста и музыкальных пристрастий — летняя агитплощадка открыта для всех! Был момент, когда аппаратура, не выдержав накала страстей, перегорела. Все, кто разбирался во внутренностях перегоревшего блока, кинулись спасать ситуацию, а зрители мужественно ждали продолжения концерта – целых полчаса никто не расходился. Большинству присутствующих, пожалуй, и одной музыки было достаточно, чтобы танцевать. И заведенная публика пустилась в пляс: танцевали дети, молодежь и люди возрастом постарше — всех их объединила музыка! Такое себе народное гулянье в количестве 200 человек в масштабах одного поселка г. Павлограда.
Пока музыканты группы «Зеркала» раздавали подрастающим музыкантам автографы (для павлоградских мальчишек  они уже стали кумирами!), активисты правозащитной группы разъясняли молодежи, как правильно себя вести, когда ты остановлен нарядом милиции.
«Зачем нужны такие концерты?» – вполне резонно может задаться вопросом читатель. Ответ простой.
-До того, как заняться бизнесом, я работал в детском клубе «Пламя» по ул. Станкостроителей, – поясняет один из организаторов концерта предприниматель Анатолий Хилинский. – Наш клуб занимал первые места по городу в туризме, фото, кино, судомоделировании и т. д. В числе наших побед были призы и республиканских конкурсов. Но это было до перестройки….
Когда начался весь этот бедлам, двери в клуб взломали, все разграбили… Но, занявшись бизнесом, я мечтал о том, чтобы построить здесь молодежный центр. И то время, сколько я занимаюсь бизнесом, я обязательно что-то провожу на агитплощадке пос. ПЗТО. Считаю, что от бескультурья все беды и происходят — люди просто дичают.
Люди, в особенности молодые, хотят самовыразиться. Но делать это с помощью алкоголя или любого доступного наркотика, как это стало модно — это путь в никуда. А для того, чтобы стать достойным человеком, надо опираться на труд и творчество. И когда я слышу, как люди играют на гитарах и поют песни собственного сочинения, то я понимаю, что они долго и много над собой работали, чтобы достичь определенных высот, чтобы подняться над собой, самоутвердиться.
Самоутвердиться можно не только в музыке, но и в спорте, в любом другом виде искусства. К сожалению, на нашем поселке ПЗТО живет несколько десятков тысяч людей, но у нас нет даже простого клуба, который есть в любом селе. И люди себя реализовать нигде не могут. Хотим в футбол поиграть? Надо заплатить владельцам стадиона и т. д.    
У нас много талантливых молодых людей. Надо только давать им возможность показывать себя. На агитплощадку, которую вполне можно назвать таким летним клубом, мы приглашаем творческие коллективы и показываем, что есть другая молодежь, которая находит себя в творчестве. И очень хотелось бы, чтобы таланты могли реализовывать себя на родине, а не где-то за границей.
А вдруг агитплощадка ПЗТО для кого-то из наших дворовых музыкантов действительно станет стартовой площадкой для мировой популярности?! Почему бы и нет?!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ