ШАХТЕРЫ В ОТПУСК НЕ УЙДУТ

0
307

Согласитесь, пробыть в вынужденном отпуске половину мая не очень приятно.  Но  разговоры о том, что шахтеров могут опять отправить проветриться  с 24 по 28 включительно, не на шутку  переполошили горняков.
Говоря о проблеме приостановки работы шахт на 12 дней в  майские праздники и возможной остановке в июне 2013 года заместитель председателя Федерации профсоюзов Украины Сергей Украинец в г. Киеве на заседании Медиа-клуба «На свой взгляд» 1 июня 2012 г. сказал:
– Конечно, это были праздничные дни, и многие взяли себе отпуск. Но все же, остановка работы шахт – проблема экономическая. Нет сбыта угля. Мы потеряли Углегорскую ТЭС в Донецкой области из-за пожара, которая брала 200 тыс. тонн угля, а теперь не берет. Конечно, это сказалось на процессе добычи угля.
Плюс — импорт угля. Очень многие по разным причинам завозят импортный уголь: из России, из США. Сейчас профсоюз очень активно занимается выяснением экономических причин. Печально, что импорт угля возрастает. Это подрывает украинский рынок, ставит под угрозу существование рабочих мест на украинских шахтах. Профсоюзы поднимают этот вопрос перед КМУ о введении квот на ввоз импортного угля, чтобы создать определенные барьеры для ввоза импортного угля, и соответствующее постановление уже принято.
К счастью, слухи о приостановке работы шахт нашего региона на неделю в конце июня не подтвердились — наши шахты работают!

Ирина Греченко

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ