ТОЛЬКО В ЭТОМ ГОДУ В ПАВЛОГРАДЕ ПОКУСАНЫ 127 ЧЕЛОВЕК

0
364

На пресс-конференции заведующий травмпунктом 4-й горбольницы Виктор Нигай рассказал журналистам о том, что бродячих собак в Павлограде стало больше, и ситуацию с бродячими животными следует оценивать как неблагополучную.
– Уже в этом году в травмпункт 4-й горбольницы с укусами животных обратилось 127 человек, – сказал Виктор Нигай. – В среднем же за год с укусами животных обращаются 300-350 человек. Но эти цифры не отображают подлинную картину в этом вопросе, поскольку не все люди, пострадавшие от укусов животных, к сожалению, обращаются в больницу.
Но обращаться необходимо, даже если укус, как может показаться, незначительный. Дело в том, что бешенство проявляется не сразу, оно может дать о себе знать и через год!
Как правило, на людей нападают бродячие животные. Однако бывают случаи, когда человека кусают и домашние животные. Так, был случай, когда всю семью из пятерых человек покусал домашний кот, который, как выяснилось, был болен бешенством. Всем им пришлось делать уколы от бешенства.
В этом году случаев укусов людей бешеными животными не зафиксировано.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ