ПОДОЖДИ, ТОВАРИЩ КОНЮХ!

0
292

КП «Уютный город» в г. Павлограде нуждается в двух микроавтобусах, которые призвозили бы работников этого предприятия своевременно утром к рабочему месту, помогали бы оперативно косить траву в разных районах города и пр. Об этом стало известно на последнем депутатском семинаре. Но депутаты воспротивились, поскольку предполагается на это израсходовать 100 тыс. грн из городского бюджета.
– Микроавтобусы можно взять в аренду, – предложила депутат Татьяна Холоденко.
– Выгоднее с кем-то заключить договор на перевозку рабочих, чем покупать новые микроавтобусы, – высказал свое мнение депутат Валерий Чалый. – А так придется нанимать на работу водителя, механика, плюс расходы на бензин… И в случае банкротства предприятия первое, что будет описано — новенькие микроавтобусы.
Уже на сессии заверения в том, что микроавтобусы будут подержанными, не смогли переубедить депутатов. Кто-то предложил пересадить коммунальщиков на коней, как милицию  в Днепропетровске, чтобы, значит, скакали по бездорожью. Но конь – это, опять же, конюшни, корма и подковы. Да и где нынче конюхи?
Кто-то предложил закупить велосипеды для творцов городского уюта. Но велики будут обязательно воровать, снимать с них колеса и резать шины. Перспектива тратить бюджетные деньги на восполнение велосипедного парка  не  устроила депутатов.
Подискутировав на эту тему, депутаты все-таки проголосовали за то, чтобы работников коммунальной службы до места работы довозили микроавтобусы.

Ирина Греченко

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ