ИСПЫТАЙТЕ БАБОЧКАМИ СВОЕГО ЖЕНИХА!

0
361

В Японии есть поверье: если бабочки порхают вокруг жениха и невесты – значит будет им счастье в семейной жизни.
Увидеть массу бабочек и даже подержать их в руках  можно, посетив выставку тропических бабочек  в ГКДЦ “Мир”. Бабочки порхают по палатке и садятся на посетителей. Очень осторожно бабочек вам на руку посадит   энтамолог Эмин.
– Бабочки садятся на руку не к каждому человеку, – объясняет он. – Если бабочка села на руки, она вас попробовала на вкус.
Подходим к инсектариуму с коконами бабочек.
– На выставке представлены около 50 видов тропических бабочек, – рассказывает Эмин. – Эти коконы привозят самолетом с бабочкиной фермы в Китае и Америке.
Рождаются они непредсказуемо. Каждый посетитель может попасть на рождение. Бабочки кушают фруктозу. Мы кормим их бананами и апельсинами. Большинство из них живет не больше недели. А вообще долгожитель может жить до шести месяцев.
Для меня все началось лет десять назад с обыкновенных шелкопрядов. Моя бабушка их разводила. В ангар завозились ветки с листьями, запускались гусеницы, они делали коконы и впоследствии становились бабочками. Мне это понравилось. Потом мне стало интересно, смогу ли я выращивать тропических бабочек. И получилось.
Вот пара бабочек закружилась по палатке.
– Это самец и самка устраивают танцы на пятый день жизни, – объясняет Эмин. – Бабочки верные партнеры и живут только вдвоем…
Мы уже собрались уходить, как вдруг один из коконов зашевелился, и прямо на наших глазах из него вылезла маленькая темненькая бабочка. Своими лапками она уверенно зацепилась за висящий рядом кокон. Новорожденная должна хорошенько обсохнуть.
Выставка тропических бабочек открыта в ГКДЦ “Мир” с 10.00 до 20.00 до 7 июля. Время посещения выставки не ограничено. 

Анна Аврамова

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ